[AD]

Принц Уильям совершил свой последний полет

Внук королевы Елизаветы II уволился из медицинской авиации.

Как стало известно, супруг герцогини Кэмбриджской завершил свою службу в качестве пилота медицинского вертолета. Он проработал в этой должности около двух лет. Как утверждает принц, воспоминания об этом времени он сохранит на всю оставшуюся жизнь.

Принц Уильям поступил в Медицинскую Авиацию Восточной Англии в июле 2015-го. И хотя до этого у него был солидный опыт работы пилота вертолета — он два года прослужил в Военно-воздушных Королевских Войсках —  принцу пришлось пройти дополнительный 4-месячный курс обучения и сдать экзамен. С тех пор он, в составе команды совершал регулярные рейсы по спасению пострадавших от несчастных случаях и тяжело больных людей.

В задачи группы входило оказание неотложной медицинской помощи на месте и последующая доставка пациентов в ближайший госпиталь. На первом же вылете принцу пришлось принять участие в спасении мужчины, пострадавшего от серьезного сердечного приступа.

Случалось Уильяму, в составе команды, спасать и детей — к примеру, 9-летнюю девочку, пострадавшую в аварии. Как правило, опытным профессионалам удавалось справиться с ситуацией. Но были случаи, когда они оказывались бессильны. Принц признавался, что самые тяжелые воспоминания у него остались о попытках спасти пострадавших в огне пожара. Тогда было сделано все возможное, но ожоги пациентов оказались несовместимыми с жизнью. Как поведал Уильям, он тогда очень тяжело пережил неудачу их спасательной миссии…

Принц Уильям Принц Уильям Фото: LEGION-MEDIA

Как не раз рассказывали коллеги принца, он никогда не ограничивался тем, что только управлял вертолетом. Уильям всегда старался помочь врачам, подбадривал пострадавших. Так, мама мальчика, сраженного тяжелым аллергическим приступом, с благодарностью вспоминает, как принц успокаивал ее сына, у которого началась паника. Уильям соорудил из надутой хирургической перчатки игрушку и разыграл с ней целое представление для ребенка…

«Для меня было большой честью поработать в Медицинской Авиации. Я навсегда сохраню в сердце признательность к моим коллегам – за их дружбу и поддержку. И еще – восхищение их талантом и профессионализмом!» — заявил принц. С этой осени принц, закончив свою службу,  переезжает из Сэндрингема в Лондон со своей супругой герцогиней Кэтрин  и детьми  — Джорджем и Шарлоттой.  И теперь он намерен больше времени уделять выполнению своих обязанностей члена королевской семьи, чтобы взять на себя часть нагрузки, которую становится трудновато нести 91-летней Елизавете II.

Фото Кейт Миддлтон



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    СТАНОВИСЬ СКОРЕЙ КОРОЛЕМ! Дорогу молодым!

  • #
    После МРАКОБЕСИЯ пугачевской семейки так приятно смотреть на нормальных людей!

  • #
    Конечно, заниматься светской фигней и приемами куууууда важней, чем делать настоящее дело. Показушник.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +