Принц Чарльз стал изобретателем!

Будущий король помог ученым создать уникальный продукт.
30 Сентября 2015
Принц Чарльз стал изобретателем!
Фото: Splash News/East news

Старший сын и непосредственный наследник королевы Елизаветы II отныне может похвастаться тем, что раз и навсегда облегчил жизнь любителей садоводства, охотников и исследователей неосвоенных территорий. Благодаря ему были изобретены водоотталкивающие чудо-сапоги, к которым не прилипает грязь!

Принц Чарльз всегда проявлял большой интерес к проблемам охраны окружающей среды и последним достижениям науки. И вот,  во время одного из своих посещений Оксфорда, принц заинтересовался работой лаборатории, в которой изучали уникальные свойства кожи яванского питона. Ученые пытались понять, почему к телу этой змеи не прилипают ни болотная тина, ни грязь. Причем, как рассказали Чарльзу, ученым удалось добиться в своих исследованиях неплохих результатов. Внимательно прослушав отчет, принц прокомментировал: «Все это очень любопытно. Но где же практический результат? Может быть для начала попробовать сделать хотя бы водоотталкивающие сапоги, имитирующие свойства кожи питона?»

Его идею нашли блестящей. И как стало недавно известно, ученые наконец добрались от стадии разработок и лабораторных испытаний до запуска своих чудо-сапог в производство. Ожидается, что новинка принесет получившей патент компании колоссальную прибыль. А что же получит Чарльз? Принц скромно отказался от какого бы то ни было вознаграждения. Он попросил для себя всего лишь пару сапог. Чарльзу они очень пригодятся. Ведь он — известный садовод-любитель. Напомним, что одно из последних достижений принца — необыкновенный яблоневый сад, который он разбил в своем имении в Хайгроув. В нем принц посадил более тысячи редких и уникальных сортов яблонь. И теперь его любимец — принц Джордж, когда будет приезжать к нему в гости, сможет играть среди удивительных деревьев.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок и гаджеты: правило Тиссерона 3-6-9-12
Современным родителям не так-то просто оградить своих детей от влияния новых технологий. Умные устройства буквально преследуют нас на каждом шагу. Если раньше следить нужно было только за экранным временем перед телевизором, то сейчас нужно успевать проверять использование и смартфонов, и планшетов, и компьютеров. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог