Принц Чарльз хочет сохранить планету для внука

Принц Уэльский Чарльз заявил в интервью, что одной из главных задач считает сохранение природы…
07 Января 2013
Принц Чарльз
Принц Чарльз
Фото: Splash News/All Over Press

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз заявил в интервью телеканалу ITV, что одной из главных задач для себя и всего человечества считает сохранение природы, поскольку не желает оставлять в наследство своему будущему внуку и его сверстникам разрушенный мир, передает РИА Новости с ссылкой на телеканал.

Во время интервью 64-летний принц поделился своими впечатлениями о прошедшем 2012 годе. Он упомянул лондонские Олимпийские и Паралимпийские Игры, бриллиантовый юбилей правления королевы Елизавета II, рассказал о своей поддержке волонтерской деятельности, благотворительности, образования, а также о предстоящем рождении внука. В начале этого лета в семье его сына принца Уильяма и герцогини Кэтрин ожидают появления на свет первенца.

«В течение многих лет я говорю о том, как важно уделять внимание в долгосрочной перспективе проблемам экологического ущерба, изменений климата и так далее. Мы не хотим… оставлять нашим внукам все более разрушаемый мир, передавать им наши проблемы. Я бы не хотел, чтобы мой будущий внук обвинил меня в том, что мы ничего не сделали с этим, поэтому сейчас, в свете скорого появления этого внука на свет, становится еще более актуальным прилагать все силы, чтобы не оставить им полностью отравленную чашу», - заявил принц Чарльз, известный своей жесткой позицией по экологическим проблемам.

Также в беседе не осталась без внимания и служба в Афганистане его младшего сына, принца Гарри. «Конечно, я беспокоюсь каждую ночь. Но он любит то, что он делает, и он прекрасно с этим справляется. Я постоянно встречаю семьи тех, кто потерял своих сыновей, мужей, братьев или сестер… И я, по крайней мере, могу понять, через что они прошли», - отметил принц Чарльз.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 13 и 14 апреля для всех знаков зодиака
«Настроение обещает быть противоречивым: желание общаться и проводить время в компании будет сменяться намерением побыть наедине с собой и услышать себя. Во всем хорош баланс», — говорит астролог Руслана Краснова.

Гороскоп на выходные Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог