Познакомились в Интернете: Елена Яковлева сделала признание

Актриса немало удивила поклонников.
7days.ru
|
09 Октября 2021
Фото: Пресс-служба "Киностудии "КИТ"

Елена Яковлева недавно снялась в дебютном полнометражном фильме режиссера и сценариста Ивана Соснина «Далекие близкие». По сюжету роуд-муви главный герой, школьный учитель Борис (Евгений Сытый) вместе с сыном Мишей (Филипп Авдеев) едет через всю страну к Надежде (Елена Яковлева), женщине, с которой он познакомился в интернете на почве общего увлечения огородом.

«Честно говоря, я сама далека от всего этого! До сих пор не научилась пользоваться интернетом, — призналась Елена Яковлева, чем очень удивила общественность. — Мне говорят: «Лена, зачем тебе такой хороший телефон, если ты пользуешься только двумя кнопками: красненькой и зелененькой?»

Елена Яковлева
Фото: Пресс-служба "Киностудии "КИТ"
Елена Яковлева
Фото: Пресс-служба "Киностудии "КИТ"

Со своим партнером, Евгением Сытым, Елена Алексеевна не была знакома до съемок в «Далеких близких». Но его актерские способности очень впечатлили актрису, и она с удовольствием приняла приглашение сходить на его спектакль во МХАТ. Говоря о главном герое этого фильма, актриса отметила:

«Хочется надеяться, что такие мужчины, готовые поехать к женщине через всю страну, все-таки есть и на самом деле!»

Фото: Пресс-служба "Киностудии "КИТ"

Снимаясь у режиссера-дебютанта, актриса вспомнила о своей первой работе в кино. Третьекурсницу Яковлеву пригласил сниматься Георгий Юнгвальд-Хилькевич в свой музыкальный фильм «Двое под одним зонтом».

«Я до сих пор помню первые встречи на площадке с Иннокентием Михайловичем Смоктуновским, Леной Сафоновой, которая тогда только что снялась у Михалкова, и с первым красавцем нашего кинематографа Иваром Калныньшом. И я — зеленая студентка, представляете? ГИТИС — это ведь театральной вуз, о кино я поначалу и не мечтала. Во ВГИК постеснялась поступать, — рассказала Елена Алексеевна. — Во время учебы нам вообще не разрешали сниматься, ругали за это. Если бы мастер увидел, то могли сразу отчислить. Я на всю жизнь запомнила эти переживания. Снимаюсь и думаю: а вдруг мои педагоги увидят? Но меня режиссер успокоил: «Лена, пока мы снимем, смонтируем, глядишь, ты уже и закончишь институт». Так оно и случилось».

В фильме «Далекие близкие» совместного производства «Киностудии «КИТ», онлайн-кинотеатра KION и Red Pepper Film также снялись Ирина Пегова, Кирилл Кяро, Екатерина Агеева и др. Масштабной съёмочной площадкой проекта стала вся Россия — роуд-муви снимали в Хабаровске, на Байкале, на Ольхоне, в Бурятии, в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Суммарно съемочная группа преодолела на колёсах более 10 000 километров. На экраны картина выйдет в следующем году.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог