Помогут туристам и бизнесменам: в Турции отреагировали на блокировку карт «Мир»

Решением вопроса занялся лично президент страны.
Екатерина Нечаусова
|
23 Сентября 2022
Флаг Турции
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

После того как банки в дружественных России странах начали массово отказываться от работы с картами «Мир», всерьез встал вопрос о том, как теперь быть отечественным туристам и бизнесменам. Однако на непростую ситуацию с российским пластиком оперативно отреагировали в Турции. К решению проблемы подключился лично президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава ближневосточного государства дал понять, что не хочет терять путешественников из РФ, поэтому поручил министрам придумать другой способ, каким граждане России смогут рассчитываться в стране. В качестве самого вероятного варианта рассматривается возможность создания альтернативной платежной системы – российско-турецкой.

«Министрам было поручено разработать с Москвой альтернативу платежной системе «Мир». Переговоры с российской стороной велись соответствующими ведомствами, в частности самими министрами. В ближайшие часы Эрдоган проведет обсуждения по этой теме»,

 — цитирует «Коммерсантъ» телеканал A Haber.

Напомним, на сегодняшний день уже несколько стран объявили о прекращении обслуживания карт «Мир». В частности, отказались проводить операции с российским пластиком два турецких банка — Is bankasi и Denizbank, а также крупнейший банк Казахстана, банки Армении и Узбекистана. И прогнозы о будущем отечественной платежной системы неутешительные.

Не секрет, что активную борьбу против карт «Мир» ведут США. В сентябре американский Минфин предупредил о возможном введении санкций против стран, поддерживающих российских пластик, и угрозы ведомства возымели действие. 

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Станислав Румянцев
актер, каскадер
Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица