Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Полиция Нью-Йорка готовится арестовать Харви Вайнштейна

Сбор доказательств его вины практически завершен.
Харви Вайнштейн Фото: LEGION-MEDIA

Как сообщил представитель полиции Нью-Йорка Роберт Бойс, возглавлявший расследование обвинений, выдвинутых против Харви Вайнштейна, стражи правопорядка почти завершили сбор свидетельств и готовятся надеть на Харви наручники. Для этого нужно теперь только постановление окружного прокурора Манхэттана — Сайруса Вэнса, который уже предварительно ознакомлен с делом. Как заявил Бойс, собран огромный объем информации, которые следователи готовы представить на суде на рассмотрение Большого Жюри.

Напомним, скандал вокруг Вайнштейна начался прошлой осенью, когда на Харви поступили в полицию многочисленные жалобы, авторы которых обвиняли продюсера в сексуальных домогательствах и даже изнасилованиях.  В настоящее время на Вайнштейна заявили более 60 пострадавших от него женщин. Среди жертв Харви есть и такие известные актрисы, как Анджелина Джоли, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн

Как рассказал Бойс, один из наиболее убедительно доказанных случаев — история молодой в то время актрисы Люсии Эванс. Ее, как свидетельствуют собранные показания, Харви вынудил заниматься с ним сексом прямо в здании киностудии Tribeca в Лондоне, хотя она, как подтвердили свидетели, бурно протестовала и оказывала сопротивление.

Больше всего полицейских, изучивших десятки случаев, поразил тот факт, что Вайнштейну удавалось так долго скрывать свои преступления. «Просто невозможно поверить, что об этом никто не знал!» — заявил Бойс. Как теперь выясняется, по всей видимости, действительно многие знали о действиях Харви, но предпочитали молчать. Недавно в этом, к примеру, покаялся один важных чиновников киностудии Вайнштейна — Miramaх — Пол Уэбстер. «Я знал о многом, но предпочитал об этом не распространяться.  Я выбрал путь сокрытия. Для меня это был своего рода «договор с дьяволом», который я заключил ради собственной карьеры…» — кается теперь Уэбстер.

Сам Вайнштейн до сих пор отрицает свои действия, которые могут быть рассмотрены, как тяжкие уголовные преступления — то есть изнасилования. Что же касается домогательств, то он все же счел необходимым принести свои извинения «обиженным» им женщинам, правда, так и не назвав ни одного имени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте