Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Полиция Нью-Йорка готовится арестовать Харви Вайнштейна

Сбор доказательств его вины практически завершен.
Харви Вайнштейн Фото: LEGION-MEDIA

Как сообщил представитель полиции Нью-Йорка Роберт Бойс, возглавлявший расследование обвинений, выдвинутых против Харви Вайнштейна, стражи правопорядка почти завершили сбор свидетельств и готовятся надеть на Харви наручники. Для этого нужно теперь только постановление окружного прокурора Манхэттана — Сайруса Вэнса, который уже предварительно ознакомлен с делом. Как заявил Бойс, собран огромный объем информации, которые следователи готовы представить на суде на рассмотрение Большого Жюри.

Напомним, скандал вокруг Вайнштейна начался прошлой осенью, когда на Харви поступили в полицию многочисленные жалобы, авторы которых обвиняли продюсера в сексуальных домогательствах и даже изнасилованиях.  В настоящее время на Вайнштейна заявили более 60 пострадавших от него женщин. Среди жертв Харви есть и такие известные актрисы, как Анджелина Джоли, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн

Как рассказал Бойс, один из наиболее убедительно доказанных случаев — история молодой в то время актрисы Люсии Эванс. Ее, как свидетельствуют собранные показания, Харви вынудил заниматься с ним сексом прямо в здании киностудии Tribeca в Лондоне, хотя она, как подтвердили свидетели, бурно протестовала и оказывала сопротивление.

Больше всего полицейских, изучивших десятки случаев, поразил тот факт, что Вайнштейну удавалось так долго скрывать свои преступления. «Просто невозможно поверить, что об этом никто не знал!» — заявил Бойс. Как теперь выясняется, по всей видимости, действительно многие знали о действиях Харви, но предпочитали молчать. Недавно в этом, к примеру, покаялся один важных чиновников киностудии Вайнштейна — Miramaх — Пол Уэбстер. «Я знал о многом, но предпочитал об этом не распространяться.  Я выбрал путь сокрытия. Для меня это был своего рода «договор с дьяволом», который я заключил ради собственной карьеры…» — кается теперь Уэбстер.

Сам Вайнштейн до сих пор отрицает свои действия, которые могут быть рассмотрены, как тяжкие уголовные преступления — то есть изнасилования. Что же касается домогательств, то он все же счел необходимым принести свои извинения «обиженным» им женщинам, правда, так и не назвав ни одного имени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй