Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Почему у беременной Кейт Миддлтон такой маленький живот

Британские журналисты расспросили о беременности герцогини у акушеров.
Кейт Миддлтон Фото: Splash News/All Over Press

В Великобритании одной из главных тем выпусков новостей и газетных полос уже на протяжении долгого времени является беременность герцогини Кембриджской Кэтрин. Британские таблоиды строят догадки, как Кейт и принц Уильям назовут своего первенца, рассуждают, будут ли супруги пользоваться услугами нянь, и детально разбирают каждый «модный выход» герцогини. Наши коллеги из портала MailOnline решили пойти дальше – они выяснили с помощью экспертов, почему у Миддлтон, которая уже на 6 месяце беременности, такой маленький живот.

«Виктория Бекхэм, Кейт Хадсон, да даже принцесса Диана на 6 месяце «интересного положения» были гораздо «круглее», чем Кейт. Почему?» – задались вопросом британские журналисты и отправились за ответом к Симону Мехигану, консультанту-акушеру в женской больнице Ливерпуля.

«Такой небольшой живот, как у герцогини Кэтрин, не редкость при первой беременности, – объяснил Мехиган. – И это не показатель того, что плод развивается как-то неправильно, скорее, это показатель особого строения тела матери. При второй и последующих беременностях живот будет больше, так как мышцы растянутся».

Кейт Миддлтон Фото: Splash News/All Over Press

Акушер-гинеколог из больницы Рочдейла Малкольм Диксон согласен с коллегой: «Если женщина вынашивает первого ребенка, то, как правило, мышцы ее живота еще очень крепкие и хорошо поддерживают плод. Это особенно верно в отношении женщин, занимающихся спортом. А Кейт, как мы знаем, очень спортивная девушка. К тому же, она очень стройная». Также, по словам Диксона, на форму и размер живота влияет расположение плода: «Если ребенок лежит спиной к пупку матери, то ее живот выглядит гораздо «аккуратнее»

Врач отметил, что гиперемезис беременных (чрезмерная рвота), с которым Миддлтон была госпитализирована в декабре прошлого года, никак не повлияет на развитие и вес ребенка. «Да, при этом заболевании мама чувствует себя очень плохо, но на здоровье ребенка это никак не отражается», – заявил Малкольм Диксон.

Гейл Джонсон, профессиональный консультант в Королевском колледже акушеров, считает, что небольшой размер живота герцогини объясняется также ее высоким ростом – 178 см. «У высоких, стройных девушек во время беременности обычно довольно маленькие животы. Дело в том, что у них длинные туловища, есть много места для ребенка, ему не надо ютиться в небольшом пространстве», – подчеркнул Джонсон.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон Фото: Splash News/All Over Press

Модные эксперты утверждают, что живот Кейт Миддлтон выглядит так «аккуратно» благодаря правильно подобранной одежде. «Герцогиня забеременела зимой, и тогда она носила многослойные наряды, поэтому мы не сразу заметили ее «интересное положение», - отмечает Мишель Ли, основатель бренда одежды для беременных Keungzai. – Некоторые женщины во время беременности предпочитают носить объемные вещи, но герцогиня не из таких – она до сих пор придерживается строгого классического стиля».

К слову, все врачи, опрошенные MailOnline, в один голос заявили, что «нельзя однозначно предсказать пол ребенка по форме живота матери». «Это глупость. Точный ответ может дать только ультразвук», – заявил Малкольм Диксон. Пока что, Кейт и Уильям не разглашают пол своего первенца. А мы не будем гадать – дождемся официального заявления.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.