Планы изменились: Кейт Миддлтон и принц Уильям передумали отправлять сына в Итон

Стало известно, почему принц и принцесса изменили свое решение.
Ольга Масленникова
|
21 Февраля 2024
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми
Кейт Миддлтон и принц Уильям трепетно относятся к воспитанию своих детей
Фото: LEGION-MEDIA

Казалось, Кейт Миддлтон и принц Уильям уже вполне определились с судьбой своего старшего сына – принца Джорджа. В прошлом году было объявлено, что наследник престола продолжит свое образование в знаменитом учебном заведении Eton. Однако принц и принцесса вдруг решили изменить свое решение. Теперь они намерены отправить сына в другую школу — St. Edward’s School, расположенную в Оксфорде. Об этом сообщило издание Hello.

Эта новость чрезвычайно удивила фанатов королевского семейства, поскольку предполагалось, что обучение в Итоне станет семейной традицией. Джорджу предстояло учиться в заведении, которое до него окончили его отец Уильям и дядя Гарри. Более того, принц уже сдал первую часть вступительного экзамена в это заведение. В ноябре минувшего года мальчик успешно прошел в своей школе аттестационный тест ISEB, необходимый для последующего поступления в престижную частную школу. А весной Джордж должен был проходить первое собеседование непосредственно в Итоне — с тем, чтобы еще через год сдать завершающий экзамен в это заведение.

Однако планы родителей принца изменились. Скорее всего, на них могло подействовать то, как Джордж нервничал перед своим экзаменом. Тогда Кейт даже признала публично, что ее сын очень волнуется. А в Итоне ему предстояло столкнуться с достаточно жесткой дисциплиной, необходимостью много работать и сдавать множество тестов и экзаменов — с целью проверки продвижения в освоении знаний. Ведь Итон славится своими высокими образовательными стандартами. При этом в новой школе, куда решили теперь отправить сына, царит совсем другая атмосфера.

Возглавляющий St. Edward’s School Аластер Чирнсайд заверил принц и герцогиню, что в его школе главная задача всего преподавательского коллектива  — добиться того, чтобы дети чувствовали себя счастливыми. Чирнсайд считает чрезвычайно важным, чтобы детей научили понимать, что именно им нужно для этого. По мнению главы школы, дети должны, конечно, получать знания, но необходимо, чтобы при этом учеников не «ломали» и не перевоспитывали. Каждому из его подопечных нужно позволять оставаться самим собой. Разумеется, такой подход должен был произвести сильное впечатление на таких внимательных родителей, как Кейт и Уильям, которые всегда уделяли особое внимание ментальному здоровью всего подрастающего поколения, и своих детей в частности.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
10 детских спектаклей в День защиты детей
Поучительные и веселые истории о том, «что такое хорошо и что такое плохо», для детей самых разных возрастов



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог