Письмо из тюрьмы: брат Смольянинова рассказал о своей жизни за решеткой

Чем занимается Емельян и когда выйдет на свободу?
Артур Смольянинов
Фото: Instagram*.com

Артур Смольянинов через два года сможет, возможно, встретится с братом, который девять лет назад был осужден за нападения на представителей национальных меньшинств. Емельян, известный в узких кругах как Ян Лютик, возглавлял банду скинхедов. Он был задержан в 2009 году, но расследование всех эпизодов преступлений затянулось на два с половиной года. В конечном итоге брата актёра отправили в тюрьму на 19 лет.

Емельян рассчитывает, что уже в 2023 году ему удастся выйти по условно-досрочному освобождению. Пока что ему не удалось добиться даже смягчения меры пресечения.

В тюрьме у брата Смольянинова есть работа. Он устроился в библиотеку и координирует деятельность литературно-публицистического кружка. Изредка он помогает с организацией спортивных тюремных мероприятий.

«В этом году взял титулы чемпиона по мини-футболу и хоккею с мячом, а также вместе с моим отрядом взял золото на праздничной спартакиаде. Да и в целом жизнь насыщенная»,

— цитирует письмо Емельяна «Стархит».

Емельян не смог ответить на вопрос о том, изменила ли его жизнь на зоне. Тем не менее он очень ждёт, что сможет поскорее вырваться на свободу.

Смольянинов историю жизни брата с журналистами обсуждать отказывается. Говорят, что актёр помогал брату с адвокатами, но открыто к судебному процессу подключаться на стал. По слухам, Артур не намерен восстанавливать родственные связи. В 2013 году он завёл свою семью. Актёр женился на Дарье Мельниковой, в браке с которой впоследствии он дважды стал отцом.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Не только дача в Швейцарии: Пригожин рассекретил их с Валерией заграничную недвижимость
Иосиф Пригожин и певица Валерия не стали следовать примеру некоторых коллег по цеху и объявили, что остаются в России, хотя у них есть немало возможностей эмигрировать. Собственно, недавно звездную пару даже заподозрили в попытке получить гражданство Израиля, где у продюсера живет множество родственников. Однако супруг артистки объяснил, что паспорт Земли Обетованной ему пока ни к чему.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Ну правильно, в стране которая осуществляет геноцид русов такое принято а вот обижать кавказцев азиатов нельзя вы что , в такое время живем
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Дмитрий Тарасов
футболист
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино