Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Перевозбудились: МОК отреагировал на нарушение правил российскими хоккеистами

Будет ли расплата за исполненный гимн России после исторической победы?
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера в финале Олимпийских игр-2018 во время награждения российских хоккеистов прозвучал гимн России. Спортсмены «поверх» нейтрального олимпийского гимна спели «запрещенный» национальный. Патриотичный поступок широко обсуждался в соцсетях. Дело в том, что спортсмены нарушили тем самым правила, установленные МОК еще до начала Олимпиады. Отсутствие флага и гимна России на играх в Пхёнчхане — было один из условий, с которыми были ознакомлены все отечественные атлеты, выступавшие под нейтральным флагом.

Радость после победы сменилась беспокойством, когда вчера ближе к вечеру по требованию МОК в Сети стали блокировать видео, где сборная России поёт «запрещенный» гимн. «Не понесут ли спортсмены наказание за своей поступок?» — беспокоились болельщики и стали ждать реакции представителей МОК. 

По счастливому стечению обстоятельств, к России в этот раз отнеслись с пониманием. «Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — сказано в сообщении МОК. Напомним, что вчера отечественные хоккеисты стали «национальными героями», одержав победу над Германией со счетом 4:3. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте