«Открыла в себе реквизитора»: Пересильд освоила новую профессию в космосе

Актриса рассказала, как проходил съемочный процесс на МКС.
Екатерина Нечаусова
|
19 Октября 2021
Юлия Пересильд - фото
Юлия Пересильд
Фото: Саша Гусов

Юлия Пересильд и Клим Шипенко после возвращения из космоса подробно рассказали, как прошли съемки фильма «Вызов» на МКС и когда ждать выхода картины в прокат. Знаменитости уточнили, что очень напряженно и плодотворно работали все 12 дней на станции, сделали немало дублей и отсняли более 30 часов видеоматериала.

Сложность для Юлии и Клима заключалась еще в том, что им приходилось заниматься всем процессом вдвоем, тогда как на Земле в дело обычно вовлечено множество различных служб. Так, Шипенко взял на себя не только режиссерские задачи, но также выступил сценаристом, оператором и осветителем. А Пересильд, по словам Клима, «открыла в себе реквизитора» и гримера и неплохо справилась с новыми задачами.

Юлия рассказала, что из-за невесомости ей приходилось крепить к стенам каюты  всё - от румян и туши до листков со сценарием. Существенную помощь оказали звездным гостям космонавты, которые не только стали на некоторое время актерами, но и посодействовали Шипенко в технических вопросах.

Режиссер, к слову, затруднился точно сказать, когда «Вызов» увидит свет, но предположил, что релиза стоит ждать не раньше 2023 года. Шипенко объяснил, что из космической съемки при итоговом монтаже останется порядка 25-30 минут и посетовал, что ему сложно будет резать отснятый материал. Однако Клим не сомневается, что в итоге у него получиться востребованное кино, которое сможет отбить потраченные на него деньги. И режиссер знает, о чем говорит, ведь он уже успел всех удивить фильмом «Холоп», ставшим самой кассовой картиной в истории российского кино и заработавшим в прокате 50 миллионов долларов.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 26 февраля — 1 марта для всех знаков зодиака
В указанный период Меркурий, Марс и Юпитер окажут наибольшее влияние на судьбу людей, но если Меркурий соединяется с Солнцем и Сатурном, предполагаются фундаментальные перемены в общении людей. Причем большинство переговоров будет завершено так, что довольными останутся две стороны. А конфликты к середине недели будут исчерпаны.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог