Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Кабо и Алика Смехова таскали каштаны из огня

Две подруги-актрисы отправились в Рим.
Ольга Кабо Фото: @dvmagazine

За три дня в столице Италии актрисы успели дать концерт, побывать на Русском балу и попутешествовать по самым удивительным уголкам, которые обычно скрыты от туристов.

Ольга и Алика бывали в Риме много раз, но снова ухитрились открыть столицу Италии с неожиданной стороны. Например, в эту поездку Кабо впервые в жизни сама пожарила каштаны. Парень, у которого она на улице купила кулечек с этим лакомством, так проникся симпатией к ней, что разрешил встать за его жаровню, чем актриса сразу и воспользовалась. Так что она побывала еще и в роли продавщицы! А впервые Кабо попала в Рим лет двадцать назад. «Конечно, тогда я не могла пройти мимо местных магазинов. Ведь в те времена у нас красивую одежду было очень сложно достать...» Позднее актриса открыла для себя архитектуру Рима. «Уже когда я училась на историческом факультете МГУ, приезжала сюда с подругами, чтобы полюбоваться старинными зданиями, походить по музеям. 

Причем заранее, еще в Москве, разрабатывала для себя многочасовые экскурсии, а потом прочесывала город без устали... А еще для меня этот город оказался самым романтическим местом на земле: именно здесь мой будущий муж Николай сделал мне предложение». В этот раз актрисы приехали сюда в командировку. Они выступили в Центре науки и культуры города Рима. Для творческой интеллигенции в исполнении артисток прозвучала поэзия Серебряного века, Алика Смехова исполнила известные русские романсы. «Также мы побывали на Большом русском балу, посвященном в этом году роману Льва Толстого «Война и мир», — добавляет Алика. — Приятно, что в Италии сохраняется такой интерес к русской культуре».

Алика Смехова Алика Смехова: «В этой поездке было столько всего интересного, что мы даже не зашли ни в один магазин. Хотя обычно уехать из итальянской столицы без шопинга просто невозможно» Фото: @dvmagazine

Самой волнующей для Ольги и Алики оказалась встреча с Лорой Гуэррой — русской вдовой знаменитого итальянского сценариста Тонино Гуэрры, соавтора Феллини, Антониони, Тарковского. Она устроила гостьям уникальную экскурсию по Риму — по далеким от туристических троп местам, связанным с именами звезд кино. «Лора показала нам огромное дерево, под которым Андрей Тарковский любил назначать встречи друзьям, — рассказывает Кабо. — А еще любимый ресторанчик Федерико Феллини, его любимый римский отель — кстати, им оказался не пышный дворец, а небольшое уютное здание, увитое плющом. Мы с Лорой и Аликой поднялись на самый верх и полюбовались изумительным видом на крыши домов. Да, такой Рим не показывают обычным туристам, и мы счастливы, что смогли его открыть для себя. Например, на маленькой улочке забрели в арт-галерею, владельцем которой оказался итальянский каскадер. Когда мы сказали, что тоже имеем отношение к кино, он так был рад с нами пообщаться!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+