Николай Бурляев рассказал о своей ссоре с Никитой Михалковым

Михалков уговорил актера приехать на съемки, пообещав участие в потрясающем эпизоде.

Актерский дебют Николая Бурляева состоялся в курсовой работе Андрея Кончаловского «Мальчик и голубь». А с младшим братом режиссера Никитой Михалковым он учился на одном курсе в Щукинском училище. В эксклюзивном интервью журналу «Коллекция Караван историй» Бурляев поделился подробностями своей ссоры с бывшим однокурсником, из-за которой они не общались долгие годы.  

«Отношения меж нами не всегда были радужными. Случалось, и тучи набегали. Когда Никита снимал «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», сказал мне: «Для тебя есть отличная роль». Ну, думаю, наконец-то! Читаю сценарий и понимаю: роли нет. Мне предлагают сыграть какого-то безымянного гостя на обеде у Ольги Ильинской», — вспомнил Николай.

По словам Бурляева, Михалков уговорил его приехать на съемки, пообещав участие в потрясающем эпизоде и заверив, что у него даже небольшие роли играют актеры экстра-класса. «Ты мне нужен! А я потом снимусь у тебя — где скажешь», — заявил Никита Сергеевич, и друг согласился.

В тему: Бывший друг Никиты Михалкова: «Наша дружба, пройдя огни и воды, сломалась под звуки медных труб»

На съемки Бурялев приехал накануне, однако Михалков с ним так и не встретился. Утром актер отправился на площадку в общем автобусе с массовкой. Николая попросили встать у дерева, сняли крупный план. После этого Михалков попросил его разыграть с другим актером сцену английского бокса. Однако Бурляев категорически отказался от участия в этом эпизоде. «Ну, ты же актер, ты же должен...» — попытался уговорить его Никита Сергеевич. Но Николай развернулся и уехал.

«Моя фамилия есть в титрах «Обломова», но от меня там остался лишь один крупный план. После этого мы с Никитой не пересекались лет пятнадцать», — отметил Бурляев. Читайте далее>>

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
6912
12%
«Кавказская пленница» (1966)
7665
14%
«Бриллиантовая рука» (1968)
12506
22%
«12 стульев» (1971)
3700
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
20981
37%
«Не может быть!» (1975)
4380
8%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...