Никак не успокоится: принц Гарри предпринял новую атаку на Елизавету II

Скотленд-Ярд опроверг обвинения внука королевы.
Ольга Масленникова
|
17 Января 2022
Принц Гарри и Меган Маркл
Фото: LEGION-MEDIA

По мнению фанатов королевского семейства, принц Гарри ведет себя просто недостойно, продолжая изыскивать поводы, чтобы так или иначе атаковать Елизавету II и ее семью.  На этот раз он решил обвинить королеву в том, что якобы из-за нее не может вернуться в Британию. Об это сообщило издание Mirror.

Принц Гарри заявил, что намерен судиться с государственным департаментом Home Office, отказавшим ему, по словам принца, в полицейской охране на то время, когда он будет приезжать в Лондон. И этот отказ стал, по утверждению внука королевы, причиной, по которой он не может вернуться домой и должен жить «в изгнании» в Америке. Он заявил, что в случае возвращения его семья окажется в смертельной опасности. Причем, поскольку приказ лишить Гарри профессиональной, оплачиваемой государством охраны, исходил первоначально именно от Елизаветы, новый иск принца направлен фактически именно против нее.

Представитель Скотленд-Ярда, бывший глава подразделения, отвечающего за охрану, Дэй Дэвис прокомментировал обвинения Гарри. Во-первых, как заметил он, Скотленд-Ярд не располагает данными о том, чтобы жизни принца, его жены Меган Маркл или детей кто-то реально угрожал. Но если бы такая информация имелась, тогда, вне всякого сомнения, Гарри охраняла бы полиция. К тому же, как отметил Дэвис, следует различать характер визитов принца в Британию. Так, когда в апреле 2021-го он в первый раз после своего скандального выхода из состава королевского семейства посетил родину, прилетев на похороны деда, принца Филиппа, его, хотя принц об этом умолчал, охраняла полиция. Это было связано, по словам чиновника, с тем, что тогда он прибыл, чтобы поддержать Елизавету и принять участие в официальном мероприятии, в котором была задействована вся королевская семья. Во втором же случае, когда в июне минувшего года он снова появился в Лондоне на открытии памятника Диане, Гарри выступал как частное лицо, каковым он и является с тех пор, как покинул семью и отказался выполнять свои обязанности. Поэтому тогда его не обеспечивали охраной.

Если Гарри, к примеру, решится прибыть на официальные торжества по случаю платинового юбилея королевы – его, вне всякого сомнения, снова будет охранять полиция. А вот если он прилетит, к примеру, чтобы просто показать своих детей королеве, которая не раз выражала свои сожаления, что лишена возможности видеть 2-летнего Арчи и семимесячную Лилибет, то во время этого частного визита ему придется самому позаботиться об охране.

Однако принц, не обратив никакого внимания на разъяснения Дэвиса, сделанные публично, продолжил раздувать скандал. Он уже заявил: тем, что его лишили права на постоянную и круглосуточную полицейскую охрану, его, фактически, сделали изгнанником, не имеющим возможности вернуться в себе домой. Что возмутило как фанатов королевского семейства, так и полицию.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая