Ни одного укола: Салтыкова раскрыла секрет вечной молодости

55-летняя певица рассказала о своем уходе
Ирина Салтыкова

 Ирина Салтыкова никогда не скрывала свой возраст. Наоборот, она уверена, что года — это богатство и стесняться их не стоит. «Все равно  в свои годы ты не будешь выглядеть на 20, если тебе 50. А потом, что такого? — говорит певица. — Я не хотела бы вернуться в свои 20 лет, когда ты маленькая бестолковая девочка. Мне нравится мой возраст». Салтыкова уверяет, что за всю свою жизнь не сделала ни одного укола. «На моем примере можно сделать вывод: чем меньше ты что-то делаешь со своим лицом — тем лучше. Я вообще считаю, что современная косметология — это сплошной маркетинговый ход. Многие процедуры не то что бесполезны — они могут и навредить. Реклама нас убеждает, что эти уколы безопасны. Но я-то видела на лицах своих подруг и аллергию, и рубцы. Не хочу так рисковать, — говорит певица. — Современные женщины просто помешаны на гиарулоновой кислоте. Они уверены, что искусственная гиарулонка сделает их снова молодыми и привлекательными, что кожа лица станет упругой и подтянутой. Но эффект держится максимум неделю, а потом гиарулонка рассасывается и кожа возвращается в исходное положение. Если лицо просто наколоть водой, то оно тоже на время разгладится. Терпеть боль и тратить на это деньги ради непродолжительного результата — зачем? А вот кожа от таких манипуляций сильно страдает и портится. У меня много знакомых, которые себе и нити вставляли, и жир вкачивали, но я не увидела разницы. Вернее, видно, что что-то сделали с собой, были попытки себя улучшить, но ничего из этого не вышло».

Певица всегда пользовалась дорогой уходовой косметикой и считает, что именно на этом экономить не стоит: «Я покупаю все основные средства ухода: дневной и ночной кремы, составы для зоны вокруг глаз и шеи, тоник для снятия макияжа, пенку для умывания. У своего косметолога я в основном делаю массаж лица. Считаю, что он жизненно необходим женщине, как и массаж тела. После массажа мне наносят маску на лицо. Вот и все. Но я не дисциплинированный клиент, последний раз была у косметолога год назад. Я смотрю в зеркало и думаю: ну, вроде нормально. И живу дальше. Сейчас я стала намного лучше выглядеть, потому что бросила курить. Сразу увидела, как изменился цвет лица, да и кожа в целом стала лучше». 

Подпишись на наш канал в Telegram
Лайфхаки: делаем иммунную систему сильнее
Этому можно даже и не удивляться, ведь крепкий иммунитет – первый способ противостоять недомоганиям, которые так и норовят атаковать в самый неподходящий момент. Именно поэтому, учитывая современные условия, люди все чаще ищут способы укрепить свой иммунитет.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино