Не ожидал: Брэд Питт возмущен поступком Анджелины Джоли

Актер выдвинул новые претензии к экс-супруге.
Ольга Масленникова
|
18 Февраля 2022
Брэд Питт
Фото: LEGION-MEDIA

Брэд Питт, который вот уже 5 с половиной лет никак не может завершить бракоразводный процесс с Анджелиной Джоли, затеял новый судебный процесс против нее. Правда, на этот раз он хочет оспорить не право опеки над его общими с экс-супругой детьми, а ее решение по части некогда общего с Джоли бизнеса. Дело в том, что Анджелина продала половину их замка и основанного на виноградниках вокруг него винодельческого производства. И этим нарушила, по утверждению Брэда, его права. Об этом сообщило издание TMZ.

Как указал в своем заявлении в суд Питт, замок Шато Мирваль во Франции и виноградники были приобретены им и Анджелиной в 2008 году, когда они были еще гражданскими супругами, за 28,4 миллиона долларов. Причем Джоли вложила в это приобретение всего лишь 40% суммы и получила в свое распоряжении соответствующую часть собственности. С тех пор, как утверждает Брэд, он вложил в винодельческое предприятие колоссальную сумму денег и потратил на развитие бизнеса немало времени и сил, сделав его весьма рентабельным. Что же касается Джоли, то она, по словам Питта, с 2013 года вообще не принимала участия в этом предприятии – ни с точки зрения вложения финансов, ни затрат своего времени.

Когда в 2016 году Анджелина и Брэд приняли решение о разводе, Питт, стремясь наладить с Джоли отношения, щедро увеличил ее долю до 50%. А позднее они договорились, что, если Джоли захочет продать свою часть собственности, она обязательно согласует с ним кандидатуру покупателя и ни в коем случае не будет совершать сделку без его разрешения.

Однако в октябре Питт, как он утверждает, с изумлением и возмущением узнал, что Джоли продала свою долю не предупредив его и не согласовав, кому теперь будут принадлежать 50% предприятия, которые Питт считает своим детищем. Более того, тому же человеку, известному в виноделии предпринимателю-миллиардеру Юрию Шефлеру, досталась и половина замка. Который, как напомнил Брэд был некогда его и Анджелины семейным домом, где состоялось в свое время их бракосочетание. В результате действий Джоли, как заверил актер, он потерял возможность эффективно управлять своим бизнесом.

И теперь Брэд требует, чтобы суд отменил сделку по продаже, объявив ее незаконной. И, кроме того, чтобы Анджелина выплатила ему компенсацию за ущерб, причиненный бизнесу ее поступком.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Сергей Лазарев
актер, певец
Павел Прилучный
актер театра и кино
Ксения Бородина
актриса, телеведущая