Не ожидал: Брэд Питт возмущен поступком Анджелины Джоли

Актер выдвинул новые претензии к экс-супруге.
Ольга Масленникова
|
18 Февраля 2022
Брэд Питт - фото
Брэд Питт
Фото: LEGION-MEDIA

Брэд Питт, который вот уже 5 с половиной лет никак не может завершить бракоразводный процесс с Анджелиной Джоли, затеял новый судебный процесс против нее. Правда, на этот раз он хочет оспорить не право опеки над его общими с экс-супругой детьми, а ее решение по части некогда общего с Джоли бизнеса. Дело в том, что Анджелина продала половину их замка и основанного на виноградниках вокруг него винодельческого производства. И этим нарушила, по утверждению Брэда, его права. Об этом сообщило издание TMZ.

Как указал в своем заявлении в суд Питт, замок Шато Мирваль во Франции и виноградники были приобретены им и Анджелиной в 2008 году, когда они были еще гражданскими супругами, за 28,4 миллиона долларов. Причем Джоли вложила в это приобретение всего лишь 40% суммы и получила в свое распоряжении соответствующую часть собственности. С тех пор, как утверждает Брэд, он вложил в винодельческое предприятие колоссальную сумму денег и потратил на развитие бизнеса немало времени и сил, сделав его весьма рентабельным. Что же касается Джоли, то она, по словам Питта, с 2013 года вообще не принимала участия в этом предприятии – ни с точки зрения вложения финансов, ни затрат своего времени.

Когда в 2016 году Анджелина и Брэд приняли решение о разводе, Питт, стремясь наладить с Джоли отношения, щедро увеличил ее долю до 50%. А позднее они договорились, что, если Джоли захочет продать свою часть собственности, она обязательно согласует с ним кандидатуру покупателя и ни в коем случае не будет совершать сделку без его разрешения.

Однако в октябре Питт, как он утверждает, с изумлением и возмущением узнал, что Джоли продала свою долю не предупредив его и не согласовав, кому теперь будут принадлежать 50% предприятия, которые Питт считает своим детищем. Более того, тому же человеку, известному в виноделии предпринимателю-миллиардеру Юрию Шефлеру, досталась и половина замка. Который, как напомнил Брэд был некогда его и Анджелины семейным домом, где состоялось в свое время их бракосочетание. В результате действий Джоли, как заверил актер, он потерял возможность эффективно управлять своим бизнесом.

И теперь Брэд требует, чтобы суд отменил сделку по продаже, объявив ее незаконной. И, кроме того, чтобы Анджелина выплатила ему компенсацию за ущерб, причиненный бизнесу ее поступком.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как научить ребенка владеть собой?
Когда дети кричат, отказываются выполнять важные вещи, не слушаются мам и пап посреди переполненного магазина или на праздничном ужине — это может быть очень неприятно. Но родители вполне могут научить своих чад вести себя адекватно и не допускать импульсивных реакций.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог