Наташа давно уже наша: зачем Орейро российское гражданство

Наталия Орейро получила российское гражданство — не первая и не последняя. Кто еще из западных...
Алина Каревская
|
14 Ноября 2021
Наталия Орейро Наталия Орейро в российском посольстве в Аргентине Фото: Елена Кондратьева/ТАСС

Наталия Орейро получила российское гражданство — не первая и не последняя. Кто еще из западных знаменитостей оформил российский паспорт и зачем им это нужно?

Звезда сериала «Дикий ангел» стала официально россиянкой. «Смотрите, завидуйте», — говорит Наталия Орейро, цитируя знакомый ей текст Владимира Маяковского и доставая из кармана российский паспорт. Чему тут завидовать, надо еще понять, а вот разобраться в том, зачем южноамериканская кинозвезда захотела стать россиянкой, хотелось бы прямо сейчас.

«Я хочу поблагодарить Россию и всех ее граждан за огромную честь, оказанную мне этим признанием», — говорит Наталия. По словам артистки, ее отношения с Россией основаны «на более чем двадцатилетней любви». Действительно, Наташа — давно уже наша: с тех пор, как в стране стал популярным сериал «Дикий ангел». Девятилетний сын Орейро Мерлин Атауальпа просто обожает играть с русскими игрушками, которые дарят его маме поклонники. А свой недавний гастрольный тур Наталия так и назвала — «Наша Наташа». Остались еще вопросы, зачем Орейро российский паспорт? Думаю, нет.

И с остальными звездными россиянами-иностранцами вопросов то­же не возникает. Стивен Сигал, бабушка которого родилась во Владивостоке, — искренний поклонник нашего президента, и после получения паспорта даже занял должность спецпредставителя по российско-американским связям в МИДе. Жерар Депардье поссорился в своей родной Франции с налоговой службой (после введения президентом Франсуа Олландом 75% сверхналога на богатых), обосновался сначала в Бельгии, а потом обратил свой взор на Россию. Дальнейшие события всем известны — СМИ и сам актер сделали из бюрократической процедуры красочное шоу. Но задерживаться в стране медведей и водки Депардье не стал. В данный момент точно сказать, сколько у Жерара паспортов и каких стран, практически невозможно, он заявлял, что хочет получить как минимум семь.

Джефф Монсон. Фото Джефф Монсон Фото: PHOTOXPRESS.RU

Кроме этих, самых заметных «русских иностранцев», есть множество более скромных граждан, которым российский паспорт открыл новые возможности в спорте или в бизнесе. Кто-то, как боец Джефф Монсон, искренне симпатизирует России, для кого-то, например футболиста Марио Фернандеса или конькобежца Виктора Ана, гражданство стало пропуском в национальную сборную. И если со спортсменами все понятно — они завоевывают для России медали, то с остальными — не всегда. Как могут укрепить имидж страны «сбитые летчики» и другие сомнительные персонажи? Но в России издревле повелось, что иностранца, хоть и плохонького, почему-то любят больше, чем своего. Даже не любят, а, скорее, жалеют: «Мы-то привыкшие, а он, бедненький, как тут у нас будет?» Не волнуйтесь, справится. Наши женщины не дадут пропасть. Подберут и обогреют.

А что же наша Наташа? Неужели обладательница хрустящего новенького российского документа немедленно рванет из солнечного Буэнос-Айреса в заснеженную Москву? Ну, не так сразу, дает понять Орейро. Дел много накопилось, да и не сезон. Пандемия опять же. Помните, как в известном анекдоте: «Летом, мальчик, летом»...


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Орейро такая же оторва как Азиза и Штурм,она популярна только в России.Пузатые Сигал и Депардьё давно сбитые лётчики,а у Монсона полностью отбита голова

  • #
    Лучше бы русским в странах Снг выдавали!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ