Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

На Эдгарда Запашного напала тигрица во время выступления

Известного дрессировщика едва не «порвали» на глазах зрителей.

Профессия дрессировщика трудна и опасна. Даже у профессионалов с большой буквы может случиться «промашка», которая будет стоить им жизни. На днях на волосок от смерти оказался Эдгард Запашный. Во время выступления на него решила поохотиться одна из тигриц. Это могло закончиться трагедией, если бы не молниеносная реакция директора Большого Московского цирка.

Попытка нападения произошла на днях в присутствии нескольких сотен зрителей. Исполняя опасный номер в окружении львов и тигров, Запашный на секунду отвлекся на одно из тигров, покинувшего своё место. Именно в этот момент тигрица по кличке Жанна атаковала его.

«Меня сегодня чуть не порвали! В своей излюбленной манере Жанна «продрифтовала» мне в ноги. За мгновение до этого ассистент крикнул мне что сзади Курт! — вспоминает Эдгард. — Отвлёкшись ровно взглядом, я пропустил, что Жанна оказалась так близко, но зато я уже знал, что назад отпрыгивать категорически нельзя (Курт мне такого не простил бы)! Доли секунды в манеже показались мне вечностью и я даже мысленно сказал себе: «Вот и все!», так как был уверен, что сейчас она меня порвёт!»

К счастью, Запашный не пострадал. Между тем, за последние две недели это уже второе «чрезвычайное происшествие» на манеже с участием Эдгарда. Недавно между животными завязалась драка, остановить которую получилось только при использовании светошумового оружия.


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    На самом деле абсолютно ВСЕ дрессировщики тигров подвергаются опасности быть укушенными или поцарапанными и ВСЕ из них получают такого рода травмы. Вспомните знаменитую пару Маргарита Назарова - Константин Константиновский. Она еще сыграла в "Полосатом рейсе". Так вот, Константиновский умер от абсцесса вызванного тем что тигрица, играя, поранила ему когтями голову, и у дрессировщика началось воспаление мозга, погиб от абцесса. А Маргариту Назарову во время репетиции нечаянно задела лапой тигрица и сняла с нее скальп вместе с волосами! Ей пришлось долго лечиться. И всякое бывало: тигры когти запускали и в ноги и в спину. Такова работа дрессировщика. При этом сам дрессировщик любит своих подопечных, заботится о них. Но всё-таки тигры это опаснейшие хищники, до конца их приручить невозможно. А эта тигрица прыгнула на Запашного - может у нее течка была или жару она плохо переносит, да мало ли что.

  • #
    Запашные гуманно и хорошо относятся ко всем животным.Перестаньте.Хотя я совсем не любитель подобных зрелищ но у них животные в полном порядке и сытые и ухоженные и при деле)).Такое ощущение что сглазили Запашных..вот не верь после этого в такие вещи).Молодцы они,достойно продолжают династию!

  • #
    Он уже пенсионер. Надо заканчивать с опасными трюками.Можно продавать билеты:))))))))))))))))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...