«Мне угрожали, что убьют»: на отца Давида Манукяна завели уголовное дело

Ашот Манукян продал квартиры в незаконно построенном доме.
Ксения Яснова
|
23 Октября 2021
Дава Манукян
Фото: @dava_m/instagram*

Давид Манукян после отношений с Ольгой Бузовой стал весьма популярной медийной персоной. Сейчас он может похвастаться приглашениями в различные проекты и шоу. Чего стоит один только «Дом-2». 

Еще он чуть не стал участником очередного сезона «Ледниковый период» в паре с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой, но подвели старые раны. Вместе с ним из проекта выбыла и фигуристка, которая теперь решила петь, а не кататься, выпустив свой первый трек. Дава ее в этом начинании всячески поддерживает.

А вот у отца Давида — Ашота Манукяна все не столь безоблачно. В Новосибирске, где до переезда в Москву жил и блогер, против Манукяна старшего завели уголовное дело. Тот решил заработать на строительстве многоквартирного дома, но обманул администрацию, подписавшую разрешение. Вместо маленького домика, представленного в проекте, вырос трехэтажный общественный коттедж на 21 квартиру.

Сейчас суд решает, что делать с жильцами, поспешившими купить квартиры по относительно невысокой цене. Если сносить многоэтажку, как того требуют правила, люди останутся без крыши над головой. А если оставить как есть, выходит, что каждый может нарушать закон. Многие новоселы попытались избавиться от спорных квартир, но не у всех это получилось.

— Мне угрожали, что убьют меня и моего сына, судились со мной, жаловались везде. Я столько всего пережил за эти годы, никому не пожелаю. В итоге пять квартир я выкупил обратно, но часть семей еще остались, хотя я им предлагал отдать квартиру моего сына. Говорил: «Заходите, живите, только не ругайтесь». Они отказались. Некоторые до сих пор еще жалуются, 

 — признался Ашот в разговоре с КП-Новосибирск.

В настоящее время жители трехэтажного дома вынуждены ставить в квартирах бойлеры, так как нет централизованной подачи горячей воды, и отапливаются от котельной на твердом топливе (уголь и дрова) — заключить договор с газовиками не получается до признания новостройки законной. Зато отец Манукяна поселил в своем доме всех родственников. Есть там квартира и Давида.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на неделю 15 — 21 июля для каждого
«Третья июльская неделя, которой будет управлять Арка Королева жезлов, выдастся крайне напряженной и полной опасностей. При определенном стечении обстоятельств ваша жизнь может перевернуться на 180 градусов, причем произойдет это по не зависящим от вас обстоятельствам. Будьте готовы к тому, что планы, которые построите на эту неделю, пойдут не по сценарию, а то и вовсе сорвутся. Не торопитесь и тщательно продумывайте свои действия — на кону ваша судьба», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог