Мария Порошина рассказала, как у нее не сложилось с Кончаловским из-за беременности

Актриса дважды не смогла поработать с известным режиссером.
Алия Алиева
|
28 Октября 2021
Мария Порошина с дочерьми
С дочерьми Аграфеной и Серафимой на фестивале в детском центре «Орленок»
Фото: Юрий Феклистов

Мария Порошина — успешная актриса и многодетная мать. Как у нее получается все это совмещать, часто не может объяснить даже она сама. А уж посторонним людям и вовсе не понять.

Впрочем, как оказалось, Порошина много раз делала выбор в пользу детей, а не карьеры. Хотя были недоброжелатели, которые упрекали ее в том, что она сосредоточена на работе, а не на семье.

Так, например, Мария всегда очень тщательно выбирает роли. И если видит, что уже играла нечто похожее в кино или в театре, или сценарий недостаточно интересен, то отказывается от работы. Из театра, кстати, Порошина в свое время ушла из-за кино — трудно было совмещать. Правда, сейчас она играет сразу в семи разных спектаклях!

Из упущенных возможностей Порошина называет то, что ей так и не удалось поработать с Андроном Кончаловским.

«У меня были две попытки поработать с Андроном Кончаловским в Театре Моссовета, в пьесах Чехова «Дядя Ваня» и Эдварда Радзинского «Палач». Но, будучи беременной третьим ребенком, мне пришлось оставить репетиции и «выпасть» на какое-то время», 

— рассказала Мария в интервью «Вечерней Москве».

А вообще беременности на поздних сроках, наверное, это единственное время, когда Порошина могла себе позволить не работать. Она никогда ни на кого не надеялась и предпочитала иметь возможность обеспечивать детей самостоятельно. Тем более их у нее пятеро! Старшей — Полине — уже 25 лет, она сама — актриса. Младшие — Серафима (16 лет), Аграфена (11 лет), Глафира (5 лет) и Андрей (2 года).

Порошина старается надолго не уезжать из города, но если съемки или гастроли длятся более пяти дней, то она всегда организовывает приезд детей поэтапно.

«Все по очереди приезжают ко мне. Сначала — маленькие. Потом — средние, потом — Полина со своим молодым человеком или с подружкой», — рассказала Порошина.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Премьера спектакля «А это, как два крыла»
Из обрывков фраз, взглядов и прикосновений складываются воспоминания старого импресарио Жозефа Шюрмана. Они, словно крылья, подхватывают его и уносят в мир, где две Великие актрисы – Сара Бернар и Элеонора Дузе совершают своё Священнодействие, имя которому Театр.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог