Мария Миронова рассказала о наболевшем

Учредители фонда «Артист» Евгений Миронов, Мария Миронова и Игорь Верник вручили премии выдающимся деятелям искусств.
12 Ноября 2013
Мария Миронова  и  Илзе Лиепа Мария Миронова и Илзе Лиепа Фото: Юрий Феклистов

Известные актеры, учредители фонда «Артист» Евгений Миронов, Мария Миронова и Игорь Верник впервые вручили премии десяти выдающимся деятелям искусств. Среди почетных лауреатов — актеры Вера Васильева, Леонид Куравлев и Юрий Яковлев, балерина Людмила Семеняка. Они получили изящные статуэтки с изображением Чарли Чаплина, а главное — каждый из них стал обладателем премии в 300 тысяч рублей. С музыкальными поздравлениями в честь лауреатов выступили Дмитрий Певцов, Гарик Сукачев, Геннадий Хазанов, Денис Мацуев, Ульяна Лопаткина и многие другие звезды. А все деньги, полученные от продажи билетов, пошли на программу «SOS» — на лекарства, операции и реабилитацию ветеранов сцены.

«Невозможно представить, чтобы в любой цивилизованной стране — Великобритании или Америке — был создан благотворительный фонд в помощь артистам уровня Лоуренса Оливье, Грегори Пека, — говорит о наболевшем Мария Миронова. — Когда в Россию приезжал Джуд Лоу и передавал лот в помощь нашему фонду, он долго не мог понять, почему такой фонд вообще существует. Для него это нонсенс — такого быть не может!»

Лауреат премии Юрий Яковлев Лауреат премии Юрий Яковлев Фото: Юрий Феклистов Один из учредителей фонда Евгений Миронов Один из учредителей фонда Евгений Миронов Фото: Юрий Феклистов

Игорь Верник был настроен более оптимистично и сказал: «Уверен, в скором времени ситуация в нашей стране тоже изменится к лучшему».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+