Мария Куликова отправила работать 10-летнего сына

Ваня самостоятельно зарабатывает на любимые развлечения.
Наталья Николайчик
|
20 Февраля 2022
Мария Куликова
Фото: "7 Дней"

Почти каждый вечер сын актрисы Марии Куликовой берет лопату в руки. И мама дает ему задание, допустим: «Надо расчистить здесь, здесь и здесь, отбить лед от лестницы». «Он с удовольствием делает, и я ему за это плачу, — делится Мария. — Работа ведь нелегкая. Сын таким образом зарабатывает на всякую ерунду, которая ему нужна, и по полтора-два часа проводит на улице. Обычно диалог строится так: «Мам, а дай мне, пожалуйста, 500 рублей» — «Не вопрос, вот тебе лопата. Зарабатывай!» Очень удобно и мне, и ему. Он теперь, когда ему что-то купить надо, говорит: «Эх, снегопада не было… А что я еще могу сделать?»

Деньги Ваня, как и многие современные дети, тратит на донаты. Это виртуальные покупки. Он не просит модные кроссовки или гаджеты, так как очень спокоен на этот счет. Но есть виртуальные миры, где дети встречаются онлайн и играют. И там можно задонатить, то есть купить какое-то оборудование или оружие для своего героя. «Но, естественно, это надо дозировать, потому что деньги живые, а тратятся они на какую-то фигню виртуальную» — рассказывает Мария Куликова. —  А еще Ванек тратит деньги на пиццу. Хочет он пиццу, я говорю: «Слушай, это дорогое удовольствие, чтобы в ресторане заказать». А он: «Да, хорошо, что можно сделать?»

Ване повезло, эта зима выдалась снежной. Работа есть почти всегда. А осенью он убирал опавшие яблоки и листья, которые начали гнить. Скоро весна, нужно будет ухаживать за садом, которым Мария Куликова очень гордится. Наверняка для предприимчивого и трудолюбивого Вани снова найдется какое-нибудь дело. В частном доме всегда есть какая-то физическая работа, а значит и возможность получить честно заработанные деньги.

Подпишись на наш канал в Telegram
10 советов, как выбрать молочные продукты
Каких только молочных продуктов не увидишь сегодня на полке: продукт с заменителем молочного жира, сырный продукт, продукт с сухим молоком, молоко, которое хранится по полгода и т.д.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица