Мария Куликова: «Никто никогда не узнает обо мне всей правды»

Мы постоянно меняемся: то открыты для внешнего мира, то, наоборот, закрываемся. У меня сейчас...
Елена Ланкина
|
01 Декабря 2021
Мария Куликова
Фото: Дмитрий Дроздов

Мы постоянно меняемся: то открыты для внешнего мира, то, наоборот, закрываемся. У меня сейчас «закрытый» период, хочется куда-то спрятаться. Возможно, это связано с тем, что происходит вокруг, а может быть — с возрастом...

— Не рановато ли в сорок четыре ссылаться на возраст?

— Изменения в самоощущении и мировоззрении так или иначе происходят. Наверное, я почувствовала желание «закрыться», когда после первых ограничений в период относительного затишья потребовалось вернуться к прежней жизни и оказалось, что мир стал другим, немного пугающим. В принципе, не страдаю повышенной тревожностью, но чувствую тревогу и страх других людей.

Вчера ехала на метро со съемок, проходивших очень далеко от дома. Навигатор показывал два с половиной часа, и я отпустила водителя. Ужасно не люблю стоять в пробках. Такое ощущение, будто жизнь проходит мимо и ты не можешь ни на что повлиять. В метро чувствую себя намного комфортнее, потому что сама выбираю маршрут и с интересом наблюдаю за людьми.

Знакомые удивляются:

— Как, ты ездишь в общественном транспорте?! Неужели не узнают?

— Ну, во-первых, это не так легко, когда на лице — маска, на голове — кепка. Во-вторых, все пассажиры «сидят» в телефонах и ни на кого не обращают внимания. Я могу их рассматривать и набираться каких-то актерских примочек. Попадаются очень любопытные персонажи.

На сей раз отметила, какие все хмурые, если не сказать подавленные.

— Жизнь в мегаполисе с ее постоянными стрессами сказывается на настроении и самочувствии людей...

— Да, а я живу в своем домике в Подмосковье и в город выбираюсь редко, только на съемки или на встречу с приятелями. У нас в поселке прекрасная инфраструктура и замечательная атмосфера, все друг друга знают, здороваются. Так было в моем детстве, когда мы тесно общались с соседями. Потом Москва разрослась и обычаи изменились, о чем я всегда сожалела. Очень люблю такой «общинный» уклад жизни. Открываться пугающему внешнему миру не готова, поэтому мне понравилась тема фотосессии, предложенная вашим журналом, — «уютный декабрь». Она соответствует моему внутреннему настрою.

Когда увидела фото на обложку, в голове пронеслось: «Никто никогда не узнает обо мне всей правды». Людям вроде бы хочется заглянуть в какие-то тайники, узнать об интимных подробностях чьей-то личной жизни, глубинных переживаниях и ощущениях, но это лишь блестящий фантик, который тянет развернуть. Суть никому не нужна, не интересна. У всех своих проблем хватает. К тому же сейчас сложно решиться на откровенный разговор.

Однажды вычитала у кого-то из голливудских звезд: «Какое счастье, что у интервью с обложкой есть регламент — не больше часа! За это время журналист не успевает докопаться до сути». То есть если беседуешь с человеком дольше, невольно открываешься, как ни крути. Трудно долго держать оборону.

Откровения опасны — ты становишься слишком уязвимым. Публичных людей не жалеют, бьют по самым болевым точкам. И знаете, что самое интересное? Сейчас полно судебных исков в отношении публичных персон, оскорбивших чувства различных социальных групп, но общество, осуждающее их за неосторожные формулировки и поступки, позволяет себе чудовищные оскорбления в их адрес. Получается, если люди сами ничего не добились, то они имеют право издеваться над теми, кто добился большего? По-моему, закон должен распространяться на всех.

Настоящего диалога в СМИ не получается: мы держим оборону, вы пытаетесь быть политкорректными, толерантными и так далее. Все равно может прилететь такое!.. С удовольствием приоткрывала бы какие-то «дверки» в свою жизнь, но понимаю, что это не нужно ни мне, ни вам.

"Караван историй", №12 Декабрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Звезды в тренде

Саша Савельева
певица, солистка группы «Фабрика»
Люся Чеботина
певица, педагог
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
"Караван историй", №12 Декабрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Куликов, Антонова, Порошина-красивые куклы, актрисы нулевые
#
Lolo6a, Вам бы обосрать Куликову. Бабье существо завидное.А я люблю мужчин и женщин красивых, да и все красивое. Вот губы накачаные брррр, ненавижу, как у карася.
#
Очень интересное интервью, каждый раз узнаешь что-то новое. Необыкновенной красоты актриса, солнечная,теплая) Хочется пожелать ей востребованности в профессии, много интересных ролей и в кино и в театре и просто огромного человеческого счастья!)))
#
#comment#
0 / 1500