Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Зудина впервые рассказала о том, что происходит в МХТ

Актриса не стала скрывать, что после ухода Табакова для нее много изменилось.
Марина Зудина Марина Зудина Фото: Филипп Гончаров

После ухода из жизни Олега Павловича Табакова, Марина Зудина, по ее собственным словам, из жены художественного руководителя и директора МХТ и «Табакерки» превратилась в просто актрису. И только учится справляться с теми изменениями, которые случились в ее жизни.

«Я ведь никогда не была одна, — говорит Зудина. — В 16 лет поступила на курс к Олегу Павловичу, в 18 влюбилась в него, и с этого момента рядом со мной всегда был Мужчина. И по женской своей сути я прежде всего жена. Безумно люблю своих детей, но у меня все в жизни было подчинено интересам мужа. И Олег Павлович заслуживал того, чтобы было так…»

Сейчас «Табакерку» возглавил ученик Табакова Владимир Машков. В МХТ тоже новый руководитель — Сергей Женовач. Несколько спектаклей с участием Зудиной, репетиции которых уже шли, теперь отменены. Марина считает, что это к ней отношения не имеет — просто у людей, которые пришли на место Табакова, совершенно другое видение перспектив развития театра. 

«Машков и Табаков очень разные — по природе своей, по манере общения с людьми, по отношению ко многому. Похожи по сильной энергетике, но энергия эта тоже разная. Табаков — человек эпохи Возрождения. Владимир Львович — талантливый актер и режиссер, и все, что он делает сейчас в «Табакерке», — это уже его видение. Олег Павлович создавал не театр, а мир театра. Мир  — это не здание, а атмосфера, вера в руководителя и желание тех, кто рядом с ним, предлагать что-то новое и знать, что тебя поймут. И не стоит ждать, что такую атмосферу можно сохранить или повторить. Владимир Львович — достаточно жесткий человек и будет делать только то, что считает нужным. Это его право как руководителя. Нельзя думать, что в руководстве труппой он будет похож на своего учителя. Нет, каждый идет своим путем. К тому же Владимир Львович никогда не хотел заниматься театром. Если Олег Павлович заводил разговор, чтобы он что-то в МХТ или в «Табакерке» поставил, Машков всегда уходил от разговора на эту тему. И то, что он делал во время болезни Олега Павловича для него, как заботился обо мне — все это Владимир совершал просто из-за огромной любви к учителю. Когда Машкову предложили возглавить труппу, он и сам не ожидал такого крутого поворота в судьбе».

 Зудина признается, что с Машковым сейчас почти не общается — нет особых поводов. К тому же, считает актриса, Владимир Львович оказался в ситуации, когда у человека изменилась вся жизненная система координат. «А может, он просто боится каких-то моих лишних просьб, — рассуждает Марина. — Но вроде я пока его ни о чем особо не просила...»

Полностью интервью Марины Зудиной читайте в новом номере журнала «7 Дней». Уже в продаже!


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Особо не просила ", тоесть, что-то уже просила, но не считает это чем-то существенным. выжидает, пока Машков не наладит в театре под себя весь процесс.

  • #
    Боже ! А какая на фото )) В образе) Искусственная и лживая тетка. А денег ей хватит на всю оставшуюся жизнь.

  • #
    Наконец то от нее избавились! Ну и мы тоже, тркппа театра хоть вздохнула без нее!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.