Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Анисина: «На одежду спускала тысячи долларов»

После замужества личным стилистом спортсменки стал ее муж - Никита Джигурда.
Марина с мужем Никитой Джигурдой и сыном Мик-Анжелем Марина с мужем Никитой Джигурдой и сыном Мик-Анжелем Фото: Марк Штейнбок

Марина Анисина всегда одевалась ярко. На светских раутах в Париже и Монте-Карло знаменитая фигуристка не раз слышала комплименты в свой адрес от Джона Гальяно, Жан-Поля Готье и президента Франции Жака Ширака!

И хоть сегодня Марине не до приемов — она на восьмом месяце беременности, — спортсменка по-прежнему выглядит эффектно.

Вкус к хорошим вещам привили Марине Анисиной еще в детстве. Во времена тотального советского дефицита, в отличие от большинства сверстниц, у Марины было не только желание, но и возможности красиво одеваться. Ее отец — известный хоккеист Вячеслав Анисин, игрок ЦСКА и сборной СССР — часто бывал за рубежом. Из командировок он привозил жене Ирине и дочке нарядные вещи. «В команде все у папы спрашивали, что заказала мама, и покупали то же самое. Маминому вкусу доверяли и понимали: то, что просит жена Анисина, обязательно модно и круто», — вспоминает фигуристка. Неудивительно, что в школу, в первый класс, Марина пришла не в традиционной темно-коричневой форме, а в красивом черном платьице с белоснежным гипюровым фартуком.

Появление в жизни Марины такого эпатажного человека, как Джигурда, наложило отпечаток и на ее гардероб, и на ее увлечения Появление в жизни Марины такого эпатажного человека, как Джигурда, наложило отпечаток и на ее гардероб, и на ее увлечения Фото: Марк Штейнбок

В ушах первоклассницы сверкали новенькие золотые серьги. Первая учительница Марины разразилась в адрес родителей модницы речью, полной негодования. Однако мама Анисиной не без труда, но все же сумела отстоять право дочери на выбор.

Живя в России, Марина считала, что ни в чем себя не ограничивает. Но когда в семнадцать лет уехала тренироваться во Францию, вдруг поняла: ее представления о безграничном выборе были весьма и весьма ограниченными! «Несмотря на то что проблем с одеждой у меня никогда не было, переехав в Лион, я просто обалдела от увиденного в магазинах! — вспоминает Анисина. — Первое время, увы, лишь только глазела на витрины. На покупки не было ни копейки.

Я жила в семье своего нового партнера по льду — Гвендаля Пейзера, и его родители обеспечивали меня всем необходимым. Когда же через пару месяцев начались показательные выступления и мы с Гвендалем стали прилично зарабатывать, тут же принялась тратить деньги на тряпки. Купила светлый плащ, очень смешные черные ботинки на толстенной подошве и пончо. Эти вещи в Европе только вошли в моду, а в Москве их днем с огнем было не найти. Я как раз собиралась домой, в свой первый отпуск, поэтому купила по пончо и маме, и бабушке. Им — спокойных тонов, себе же — насыщенное малиновое. Помню, как рассекала в этом малиновом пончо по улицам Москвы: такого не было ни у кого!» Первый же крупный гонорар — около десяти тысяч долларов — Марина потратила на норковую шубу: «Обожаю мех. Так что удивительно легко решилась на дорогую покупку.

За время второй беременности Марина уже поправилась на 15 килограммов, но лишнего веса не боится. На Марине платье Victoria A (Виктория Андреянова) За время второй беременности Марина уже поправилась на 15 килограммов, но лишнего веса не боится. На Марине платье Victoria A (Виктория Андреянова)

Приобрела шубку в Париже, в роскошном магазине на Елисейских Полях. Когда об этом узнала моя мама, лишь воскликнула: «Ты с ума сошла!»

Впрочем, это были только первые крупные траты в списке безудержных покупок Марины. «Мои расходы на одежду возрастали прямо пропорционально росту моей заработной платы, — признается Анисина. — Во Франции я буквально помешалась на шопинге. Никак не могла остановиться и отдавала этому занятию все свое свободное от спорта время. Ну как еще могла я развеяться и поднять себе настроение?! Конечно, пробежаться по магазинам и купить себе что-нибудь новенькое! А стоило мне пересечься в каком-то городе с подругами-фигуристками — Машей Бутырской и Оксаной Казаковой, — так мы в порыве шопинговой страсти могли проводить в магазинах дни напролет.

Кажется, мы исходили чуть ли не все бутики Парижа, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско… Страшно признаться, но часто я делала ненужные покупки, лишь поддавшись сиюминутному желанию. Не задумываясь, тратила бешеные деньги и покупала вещи чуть ли не за десять тысяч долларов. В итоге в шкафу оказывалось полно платьев, юбок, блузок, пальто и плащей, которые я в итоге ни разу и не надела! Они так и висели с бирками до тех пор, пока не раздавала знакомым, друзьям, маме. Я даже приблизительно не могла сказать, сколько у меня сумок — десять, пятнадцать, двадцать? Сколько пар туфель?» К слову, обувь, в особенности на шпильках, — особая страсть Марины. Как-то спортсменка обнаружила в Париже шикарные туфли от «Лагерфельда» — на высоченном каблуке, с настоящей серебряной пряжкой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+