Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любимов хочет запретить все свои спектакли в «Таганке»

Речь идет о спектаклях, над которыми он работал как режиссер-постановщик.
Юрий Любимов Фото: ИТАР-ТАСС

Режиссер Юрий Любимов потребовал запретить все свои спектакли, которые идут в репертуаре в Театре на Таганке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в театре.

Директор «Таганки» Владимир Флейшер подтвердил, что руководство театра информировано о требовании Любимова. Директор уже получил документы от Российского авторского общества (РАО), однако Флейшер пока не сообщил, какие действия он планирует предпринять.

Как отмечает Lenta.ru, в марте 2013 года Юрий Любимов заявил, что хотел бы запретить к показу в Таганке своих спектаклей, где он является автором инсценировки. Его не устраивало, что спектакли идут в измененном и сокращенном виде.

Таких постановок в репертуаре восемь: «Добрый человек из Сезуана», «Тартюф», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Горе от ума», «Арабески», «Маска и душа» и «Антигона».

Отметим, художественный руководитель и директор Театра на Таганке Юрий Любимов заявил о намерении покинуть свой пост летом 2011 года. Датой окончательного ухода из театра режиссер назвал 15 июля. Причиной такого решения стал скандал, разразившийся в театре во время гастролей в Чехии. По словам режиссера, накануне репетиции в Праге, которая проходила в виде мастер-класса в присутствии студентов и журналистов, артисты потребовали немедленно выплатить им гонорар, угрожая сорвать репетицию. «Это было последнее, что переполнило чашу моего терпения», — сказал Любимов и подчеркнул, что не в состоянии дальше работать с коллективом.

Новым худруком и директором Театра на Таганке стал актер Валерий Золотухин, однако в начале марта 2013-го он отказался от постов по состоянию здоровья (некоторое время актер даже находился в реанимации). После болезни Золотухина на пост директора «Таганки» был назначен Владимир Флейшер. Должность художественного руководителя театра до сих пор остается вакантной.

В 2013 году исполняется 50 лет с того момента, как Юрий Любимов впервые возглавил Театр на Таганке. До конфликта 2011 года в его руководстве был лишь один перерыв — на вынужденную эмиграцию (1984-1988 годы). Предыдущая крупная ссора Любимова с труппой произошла в 1993 году, тогда от Театра на Таганке отделился новый — «Содружество актеров Таганки».

Сейчас Юрий Любимов сотрудничает с Большим театром. Режиссер заключил контракт с Большим театром на постановку оперы Александра Бородина «Князь Игорь» на исторической сцене.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте