Лучшие наряды церемонии открытия «Кинотавра»

Кажется, в этом году прекрасные гостьи кинофестиваля решили соблюдать дресс-код — одеваться «скромно и элегантно».
Алёна Костина
|
03 Июня 2013
Ксения Собчак и Максим Виторган
Фото: Александр Куров
Екатерина Гусева и Станислав Говорухин
Фото: Александр Куров

Сочи в очередной раз стал центром «паломничества» российских деятелей киноискусств — 2 июня в городе-курорте открылся фестиваль «Кинотавр», который продлится ровно неделю.  Во время торжественной церемонии открытия по синей дорожке, расстеленной у Зимнего театра, прошлись многие российские знаменитости. Украшениями и белоснежными улыбками блеснули Ксения Собчак, Екатерина Вилкова, Виктория Толстоганова, Нонна Гришаева и другие. 

К слову, во время звездного дефиле у театра мы не заметили особых «стильных сенсаций» и «модных откровений». Кажется, в этом году прекрасные гостьи кинофестиваля решили соблюдать дресс-код — «одеваться скромно и элегантно». 

Так, Екатерина Гусева появилась на торжественной церемонии открытия в платье нежно-розового цвета с глубоким декольте. Благодаря этому замечательному во всех отношениях наряду (недаром подобные фасоны любит голливудская актриса Пенелопа Крус) Екатерина получила немало восторженных комплиментов. На наш взгляд, звезда «Бригады» правильно поступила, что не стала перенасыщать образ аксессуарами. Из украшений Гусева отдала предпочтение золотой цепочке с небольшим кулоном и обручальному кольцу.

Ксения Собчак для первого выхода в свет на «Кинотавре» выбрала длинное платье с цветочным принтом в стиле a la russe, созданное ее подругой, дизайнером Ульяной Сергеенко. Телеведущая довольно часто появляется на торжественных мероприятиях в нарядах от Ulyana Sergeenko, отмечая, что чувствует себя в них «очень комфортно». Супруг Ксении, актер Максим Виторган поддержал возлюбленную и надел на шею бабочку с принтом в виде чайных роз. 

Собчак, которая является активным пользователем социальных сетей, уже опубликовала несколько снимков с открытия кинофестиваля. На одном из фото изображена гостья «Кинотавра», наряд которой Ксении пришелся не по душе (короткое платье с крупным цветочным принтом). «Я не понимаю почему люди, получившие приглашение blacktie, позволяют так неуважительно относиться к дресс-коду открытия «Кинотавра». Это же неуважение к организаторам, к их желанию сделать «Канны в России» :)». Интересно, видела ли Ксения Собчак откровенное платье Ирины Шейк на Каннском кинофестивале

Светлана Бондарчук
Фото: Александр Куров
Дмитрий Дюжев с супругой Татьяной
Фото: Александр Куров

Татьяна Дюжева, жена актера Дмитрия Дюжева, доказала всем присутствовавшим, что для нее «Кинотавр» — настоящий праздник. Она появилась у Зимнего театра в роскошном длинном платье красного цвета с открытыми плечами.

Светлана Бондарчук, супруга режиссера Федора Бондарчука, выбрала для открытия кинофестиваля белое полупрозрачное платье с пышными рукавами от A LA RUSSE. Изюминка этого наряда в том, что он двухслойный: на короткое платье надето еще одно — длинное.

Актриса Екатерина Вилкова, которая год назад впервые стала мамой, появилась на синей дорожке в длинном шифоновом платье модной расцветки — в мелкий горошек. Наряд, несомненно, удачный: он подчеркнул стройную фигуру артистки. Особого внимания заслуживают и украшения Екатерины — образ прекрасно дополнили массивные серьги из золота, инкрустированного серыми и зелеными полудрагоценными камнями.

Режиссеру Таисии Игуменцевой, чья картина «Отдать концы» участвует в основной программе «Кинотавра», удалось выделиться: она пришла на кинофестиваль в стильном брючном костюме цветочной расцветки («пижамный тренд» добрался и до России) и красных босоножках на высоких каблуках. 

Таисия Игуменцева
Фото: Александр Куров
Екатерина Вилкова
Фото: Александр Куров
Настя Задорожная со спутником
Фото: Александр Куров
Антон Табаков с супругой Анжеликой
Фото: Александр Куров

Анжелика Табакова, жена бизнесмена Антона Табакова, появилась у Зимнего театра в струящемся длинном платье светло-сиреневого цвета, декольте которого было украшено крупными стразами. 

Актриса Анастасия Задорожная была в тот вечер очень элегантна. Она блистала на мероприятии в полупрозрачной бело-синей блузке и длинной облегающей юбке-годе от бренда «Сердца Четырех». «Кинотавр. Открытие. Шампанское. Жара. Девочки, спасибо за наряд... Очень нра!) @hearts_of_4», — написала Настя в своем микроблоге в Instagram*.

Лянка Грыу, как и многие звездные красавицы, выбрала наряд из шифона (все-таки в Сочи уже очень жарко). Она пришла на торжественное мероприятие в полупрозрачном платье в пол. Многие светские хроникеры отметили, что Лянка «забыла» надеть бюстгальтер, но ее это вовсе не смущало. 

Алиса Гребенщикова решила сделать ставку на классику. И не ошиблась! Рыжеволосая красавица продефилировала по синей дорожке в элегантном черном платье на одно плечо и получила массу комплиментов. 

Скажите, а чей наряд вам понравился больше всего? 

Алиса Гребенщикова
Фото: Александр Куров
Лянка Грыу
Фото: Александр Куров
* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
День летнего солнцестояния: как привлечь удачу и исполнить заветное желание 20 июня
«В году существует несколько дней, обладающих особой силой, когда можно изменить свою жизнь к лучшему, начать двигаться по пути успеха и гармонии, и День солнцестояния как раз один из них. Это один из самых энергетически сильных дней, когда Солнце обладает особой властью и даже может способствовать исполнению самых заветных желаний. Что же нужно делать 20 июня для того, чтобы удача сопутствовала весь год?» — рассказывает астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог