Лошади понравится: 5 изысканных блюд для новогоднего стола

Что приготовить на праздничный стол, чтобы угодить символу года и не провести на кухне целый день.
Юлия Маркова
|
21 декабря 2025
Новогодний стол
Фото: Freepik

Наступающий 2026 год пройдет под покровительством Красной Огненной Лошади по китайскому календарю. Этот энергичный символ обещает двенадцать месяцев, полных движения и ярких событий, ведь Лошадь не терпит бездействия. Чтобы привлечь в дом удачу и благополучие в ее год, можно приготовить особые блюда.

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

По китайским поверьям, блюда из курицы или индейки способствуют семейному единству и притягивают успех в дом. А жюльен в тарталетках — это блюдо, которое будет весьма кстати и на новогоднем столе, и на следующий день, ведь его можно подавать и горячим, и холодным. И самое главное, жюльен — одно из самых быстрых в приготовлении блюд.

Тарталетки с творожным сыром и гранатом
Эти яркие тарталетки идеально впишутся в цветовую гамму праздничного стола, где приветствуются красные, оранжевые, золотые и бордовые оттенки. Такое угощение наверняка придется по вкусу и символу года, и всем гостям.

Овощи в духовке с розмарином
Не стоит забывать, что Лошадь — животное травоядное. Обилие овощных блюд и свежей зелени на столе непременно порадует хозяйку 2026 года. Запеченные с розмарином овощи — это не только дань уважения символу года, но и очень аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Запеченная утка с апельсинами
Среди мясных угощений Лошадь особенно благосклонна к птице, такой как индейка, гусь или утка. Запеченная утка с апельсинами станет центральным блюдом праздника, которое покорит всех своим ароматом и изысканным вкусом.

Морковный торт с черносливом
Покровительница года уверена: моркови много не бывает. Поэтому ее можно добавлять не только в салаты и закуски, но и в десерты. Приготовьте морковный торт с черносливом — это станет сладким ритуалом для исполнения вашего самого заветного желания под бой курантов.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая