Лиза Арзамасова стала директором детского лагеря

Актриса вернулась на «вторую родину».
Инна Фомина
|
04 Июня 2022
Кадр из фильма «Легенды Орленка»
Фото: предоставлено организаторами

Актриса снялась в современном фэнтези «Легенды Орленка», местом действия которого является знаменитый Всероссийский детский  центр «Орленок» под Туапсе. С этими местами у Арзамасовой связано очень много впечатлений. Впервые она приехала туда в 13 лет, как участница Детского Фестиваля визуальных искусств: звезду сериала «Папины дочки» отдыхавшие в лагере дети – ее сверстники – принимали «на ура!»

Кадр из фильма «Легенды Орленка»
Фото: предоставлено организаторами

И вот Арзамасова вновь приехала в «Орленок», который теперь стал съемочной площадкой. В фильме «Легенды Орленка» Лиза сыграла роль директора лагеря. Кроме нее в «Легендах Орленка» снялись как опытные мастера, так и актеры-школьники:
Станислав Бондаренко, Алёна Долголенко, Артур Котельников, Даниил Муравьев-Изотов, Софья Грузенко, Никита Жоричев, Ксения Петруничева, Евгений Данчевский.

 С тех пор все последущие годы Лиза обязательно приезжала на фестиваль, «Орленок» она не раз называла любимым уголком, «местом силы». А затем Арзамасова стала Президентом фестиваля визуальных искусств.

Кадр из фильма «Легенды Орленка»
Фото: предоставлено организаторами

 «Легенды Орленка» эта романтико-приключенческая история. В ней подростки, приехавшие в лагерь «Орленок», попадают в череду приключений и испытаний. С помощью квест-игры, основываясь на удивительных легендах, которые в лагере передаются детьми из поколения в поколение, юным герои Маша, Тимофей, Даша, Коля и Костя разгадывают тайну Семи старцев и тайну Семи легенд (сценарий картины написал Валентин Преториус).

Кадр из фильма «Легенды Орленка»
Фото: предоставлено организаторами
Кадр из фильма «Легенды Орленка»
Фото: предоставлено организаторами

Для этого детям придется преодолеть свои страхи и в полной мере проявить свои лучшие качества — мужество, взаимовыручку и доброту. Каждый из подростков талантлив по-своему. Но только в команде они станут настоящей силой, способной решать непростые задачи во имя спасения одно из них.

Кадр из фильма «Легенды Орленка»
Фото: предоставлено организаторами
Кадр из фильма «Легенды Орленка»
Фото: предоставлено организаторами

«Наш фильм покажет детям героев, похожих на них самих, — рассказывает генеральный продюсер картины Лариса Преториус, за плечами которой – несколько крупных детских кинофестивалей. – Детей в зале волнуют такие же проблемы, что и геров на экране. Мы хотим не только развлечь зрителей, но и показать детям, что такое настоящая дружба, взаимовыручка, чувство справедливости и любви.

Мы выбрали самый интересный и любимый у детей жанр – фэнтези. При этом история происходить здесь и сейчас, это сама жизнь. Компьютерная графика и классическая анимация сделают наш фильм максимально выразительным»

Режиссером картины стала Ольга Беляева, ученица Станислава Говорухина, много лет работавшая режиссером на его фильмах. Фильм, который снят «Центр Визуальных Искусств» при участии Всероссийского детского центра «Орленок», скоро выходит на экраны кинотеатров.

Подпишись на наш канал в Telegram
«Андор»: очень реалистичный, но нудный сериал во вселенной «Звездных войн»
Планета Феррикс – не самое приятное место для жизни: бесконечные рабочие кварталы, грязь, разруха и имперцы, уверенные, что им тут все можно. В такой обстановке не живет, а выживает Кассиан Андор – воришка со стажем, промышляющий кражей запчастей. В один из не самых приятных дней его и без того не райская жизнь становится еще хуже: двое имперских солдат, попытавшиеся ограбить оборванца, получают на орехи и отходят в мир иной. Теперь Андор – официально преступник, и, чтобы скрыться, он просит свою подругу Бикс помочь ему сбагрить редкую деталь и залечь на дно. Так он знакомится с Лютэном Раэлем – главой Повстанческого альянса, который предлагает ему вписаться в ряды партизан, воюющих с ненавистной Империей.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица