Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Голубкина рассказала о своих отношениях с Андреем Тарковским

Откровенное интервью актрисы о муже Андрее Миронове и о дружбе и работе с Андреем Тарковским, Эльдаром Рязановым и другими звездами.
Лариса Голубкина Фото: PHOTOXPRESS.RU

«Я всегда удивляюсь тому, каким мрачным, холодным и нелюдимым Андрея Тарковского показывают во всех фильмах о нем. Он был совсем другим человеком — открытым, смешливым, — вспоминает Лариса Голубкина. —  Познакомились мы через нашу общую приятельницу Нелли Фомину — художницу по костюмам, которая много с ним работала. И стали дружить. Время от времени Нелли приглашала меня, Андрея и его жену Ларису к себе в гости. Сидели, говорили, хохотали. В общем, весело проводили время…»

Больше всего Голубкиной запомнилась совместная поездка с режиссером в Италию на Неделю советского кино.

«Помню, в самолете я сидела рядом с Андреем Тарковским и с Юрием Ильенко. Нам дали какие-то небольшие деньги — лир по двадцать пять примерно, и мы втроем скинулись. Получилась нормальная сумма. Деньги хранились в «шапке» у Андрея. Он за них отвечал. И в какой-то момент я говорю: «Слушайте, нам надо проверить итальянское вино. Потому что я тут как-то была, в ­63-м,­ в 67-м году, но вино же меняется. Нужно проверить, какое оно сейчас на вкус». Андрей отвечает: «Что-то я вино не очень люблю. Давайте джин проверим». Но я настаивала: «Нет, нет, сначала сухое вино!» И мы садились в каких-то маленьких барчиках, брали вино. А я все время говорила: «Не то!» Мы хохотали и шли в другое место».

Правда, после этого вояжа по кафе едва не произошел несчастный случай. «Мы захотели поплавать. Но я плаваю плохо и сразу сказала: «Слушайте меня внимательно. Я очень боюсь воды. Поэтому поплыву с одним условием: никто до меня не дотронется и не будет брызгаться». Но мужчины решили надо мной подшутить. Андрей прыгнул в воду — видимо, хотел поднырнуть под меня. И головой попал мне в голеностоп, поврежденный еще на съемках «Гусарской баллады». Я пошла ко дну. Меня вытащили. Когда я открыла глаза, Андрей был страшно перепуган, буквально белого цвета: «Лариска, с тобой действительно нельзя связываться!»

Полностью интервью читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+