[AD]

Королева Елизавета решила судиться со своим дворецким

Дворецкий неосмотрительно повторил ошибку Меган Маркл.
Королева Елизавета решила судиться со своим дворецким Фото: LEGION-MEDIA

Вокруг королевской семьи назревает новый скандал. Правда, на этот раз его причиной стало вовсе не поведение родственников Елизаветы II. Напротив, теперь именно королева оказалась потерпевшей стороной. А ее обидчиком стал бывший дворецкий Ее королевского величества — Грант Харролд.

На самом деле Харролд уже 9 лет не состоит в штате работников королевы, хотя в прошлом он действительно числился в королевском штате. Грант с 2004 по 2011 годы проработал на принца Чарльза и его супругу Камиллу в качестве дворецкого. После того как он оставил свою службу, Харролд решил позиционировать себя в качестве эксперта по королевскому семейству и специалиста в области придворного этикета. А позднее он решил затеять бизнес, основанный на его прежней работе. Для начала Харролд попытался зарегистрировать торговую марку «Королевский дворец». И под этим названием открыл онлайн-школу этикета и курсы для дворецких.

Именно это и вызвало протесты приближенных королевы, расценивших действия Харролда как незаконные. Прежде всего, как заявил Джейми Муир Вуд, представляющий в суде интересы королевы, Елизавета не давала ему права на коммерческое использование слова «королевский». Как видно, Харролд ничему не научился на ошибках Меган Маркл и принца Гарри, те в свое время попытались зарабатывать на своем сайте, который называли Sussex Royal, уже после того как покинули семью Елизаветы. Чем принц и герцогиня вызвали вполне обоснованный гнев монархини.

Во-вторых, называя себя королевским дворецким, как отметил Вуд, Грант вводит людей в заблуждение, делая вид, что он все еще работает на Елизавету. К тому же текст, размещенный Харролдом на сайте, который он также назвал «Королевский дворецкий», создает впечатление, что Грант обучает этикету и профессии дворецкого с разрешения и одобрения королевы. Однако она никогда ему такого разрешения не давала. И уже тем более не поручала Гранту выступать от ее лица. И, наконец, представителя королевы возмутило фото, которое Харролд разместил на своем сайте. Для этого снимка Грант позировал в музее Мадам Тюссо рядом с восковой статуей Елизаветы, одетый в форму дворецкого, с чашкой чая в руке, которую, он якобы подает королеве. Этот снимок представитель королевы назвал явно мошенническим, так как он создает иллюзию, будто все происходит по-настоящему, во дворце и в настоящее время.

Фото Меган Маркл



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Нам бы их проблемы

  • #
    А почему ролик и все подписи о дворецком, а на каждом слайде Меган Маркл? Нелогично совсем.

  • #
    Ну и чего она возникает? Он же не фотографии недостойного содержания о королевской семье размещает. Королеве заняться больше нечем? А то что она носит корону российских царей ей это не мешает?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +