Константин Крюков совершил редкий выход в свет с женой

В Театре Наций вручили премии в области современного искусства «Инновация-2018».

На днях в столице прошла церемония вручения премии «Инновация-2018». В присутствии гостей и номинантов церемонии были объявлены имена лауреатов семи конкурсных номинаций. «Образовательный проект» награду получила музейная резиденция «Подросток+музей». Премии в номинации «Региональный проект» удостоена выставка «Обратно домой» в здании бывшего Музея нижегородской интеллигенции (Нижний Новгород), Артем Филатов. Премией в номинации «Книга года: теория и история современного искусства», учрежденной совместно с фондом «U-Art: Ты и искусство», отмечено издание «Действие и смыслы в искусстве второй половины XX века. Труды ИПСИ. Том III», Станислав Шурипа.

Победителем в номинации «Новая генерация» стал Кирилл Савченков и проект Office of Sensitive Activities / Applications Group (Фонд V-A-C совместно с Московским музеем современного искусства). Премию в номинации «Художник года» получил Владимир Логутов, представивший в центре современного искусства «Винзавод» выставку «Следующий уровень». Победителями в номинации «Куратор года» стали Мария Крамар и Карен Саркисов, получившие награду за мультидисциплинарный проект «Опыты нечеловеческого гостеприимства» (Фонд V-A-C совместно с Московским музеем современного искусства).

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Премией в номинации «Проект года» отмечена 4-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства – крупнейший международный проект в области современного искусства. Лауреаты: Алиса Прудникова, Жоан Рибас, Владимир Селезнев, Светлана Усольцева, Дмитрий Безуглов, Дмитрий Москвин, Ольга Комлева, Дарья Маликова, Анна Литовских, Лев Шушаричев, Женя Чайка. Также премия «Инновация» присуждалась в двух внеконкурсных номинациях: премию в номинации «За вклад в развитие современного искусства России» получил Иосиф Бакштейн, а обладателями премии в номинации «За поддержку современного искусства России» стали Владимир Смирнов и Константин Сорокин (Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина).

Специальный приз (трехмесячная стажировка в парижской резиденции Citeinternationale des Arts) в номинации «Новая генерация» присужден Французским институтом и Посольством Франции в России при поддержке авиакомпании Air France Илье Федотову-Федорову за проект «Инстинкт сохранения».

Церемония награждения лауреатов премии была представлена в формате иммерсивного сеанса. Если в 2017 году церемония была проведена в Московском планетарии без ведущих, с задействованием полнокупольной графики и роботов, то в этом году мероприятие совместило в себе современное искусство и театр в жанре постдраматического спектакля. В 2018 году церемония прошла в Театре Наций, внутри которого гостям предлагалось «открыть театр внутри себя, в своей голове – то есть там, где и рождаются новые идеи, откуда и берут начало любые инновации». Темой события стало время и обращение к собственным опыту и памяти. 

На церемонии награждения присутствовали художники, кураторы, критики, коллекционеры и культуртрегеры, а также звезды шоу-бизнеса: Дмитрий Маликов, Артем Королев, Полина Аскери, Павел АртемьевИлья Бачурин и многие другие. А также на церемонии появился Константин Крюков с женой Алиной, которая продемонстрировала присутствующим обновленный имидж.

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
6784
21%
«Афоня» (1975)
8391
26%
«Мимино» (1977)
6359
19%
«Осенний марафон» (1979)
5154
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
6180
19%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Всегда с женой таскается по всем тусовкам.
  • nezmey

    #
    Мороженое-2596, ну и молодец

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...