Кому достанутся бриллианты королевы

Эксперт прояснил порядок наследования драгоценностей.
Ольга Масленникова
|
24 Сентября 2022
Елизавета II - фото
Елизавета II

Коллекция драгоценностей покойной Елизаветы II — одна из самых уникальных в мире. И теперь после смерти королевы многие гадают – кому достанется все это великолепие. Как разъяснили эксперты, ювелирное достояние королевы будет поделено на части. Об этом, со слов эксперта, поведало издание Express.co.uk.

Прежде всего, следует внести ясность: коллекция состоит из двух неравных частей. Большая ее часть принадлежит короне. Но около 300 украшений, в число которых входят, в частности, 98 брошей и 46 ожерелий, находились в собственности самой королевы. Первую, львиную, часть украшений, унаследовал ее сын, нынешний король Карл III. По британским законам, достояние короны переходит к новому монарху. Что же касается коллекции ювелирных изделий, находившихся в личной собственности Елизаветы, то они будут распределены между членами ее семьи

Пока что не было объявлено, какие драгоценности кому достанутся. Однако очевидно, что все члены семьи получат подарки от Елизаветы по ее завещанию. В первую очередь, речь идет, конечно, о королеве-консорте Камилле, принцессе Уэльской Кейт, а также о графине Уэссекской Софи, супруге младшего сына королевы, с которой покойная Елизавета была очень близка.

Не все просто обстоит и с наследованием недвижимости Елизаветы. Так, король Карл автоматически получил во владение Букингемский дворец и Виндзорский замок, считающиеся собственностью короны. А вот, к примеру, с замком Балморал дела обстоят иначе. Поскольку он являлся частной собственностью королевы, то она сама могла решить, кому он достанется после ее кончины. И к кому перейдет ее любимое поместье, где она встретила свой конец, станет ясно только из завещания.

Зато уже известно, кому достались питомцы Елизаветы — ее обожаемые корги Сэнди и Мьюик. Теперь они будут жить с принцем Эндрю, который, кстати, и подарил матери одну из этих собачек. Что касается нового хозяина другого любимого питомца Елизаветы - пони Эммы, то об этом пока точно не известно. Однако ходят слухи, что животное возьмет себе либо единственная дочь королевы, принцесса Анна, либо внучка королевы Зара Тиндалл. Ведь Зара, дочь принцессы, прекрасно разбирается в лошадях, она —  спортсменка-наездница, участвовавшая в Олимпиаде..

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN и другие звезды рассказали о нарядах, наградах и премьерах
14 июня вечернее шоу «Мурзилки Live» вышло в прямой эфир из Открытой студии «Авторадио» в «ЦСКА Арене», где проходила «Премия МУЗ-ТВ 2024. Возвращение». Звезды в каретах и лимузинах, смелые образы на красной дорожке, яркие перевоплощения на сцене — обо всем рассказывали Брагин, Гордеева и Захар. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог