75% и 85% поражения: жизнь Валерия Гаркалина спасают с помощью ЭКМО

Народному артисту России стало хуже.
Алия Алиева
|
09 Октября 2021
Фото: LEGION-MEDIA

Еще полтора года назад вряд ли кто-то, кроме специалистов, знали, что такое ЭКМО и чем оно отличается от ИВЛ. Сегодня, к сожалению, метод экстракорпоральной мембранной оксигенации вопросов не вызывает. Виной тому — ковид-19 и осложнения, к которым приводит злосчастный вирус.

Сегодня стало известно, что с помощью ЭКМО спасают жизнь Народному артисту России Валерию Гаркалину. Сегодня ночью у него резко упала сатурация. 

Как известно, он попал в больницу неделю назад, но врачам еще не удалось стабилизировать его состояние. Вирус пока побеждает. По данным kp.ru поражение легких у актера увеличилось: 85% справа и 75% слева, а 2 октября поражение составляло «всего» 25%. В середине недели Гаркалина перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Теперь — ЭКМО. Суть метода состоит в том, что кровь пациента «прогоняют» через аппарат, который насыщает ее кислородом и удаляет углекислый газ. Параллельно пациенту могут вводить антикоагулянты, препятствующие возникновению тромбов.

Дочка Валерия Гаркалина: «Худшее мы пережили...»
Дочка Валерия Гаркалина: «Худшее мы пережили...»
ПОДРОБНЕЕ

Ранее сообщалось, что так тяжело вирус повлиял на привитого артиста из-за хронических проблем с сердцем. В последние годы у него было несколько инфарктов. Также 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А к моей сестре даже не подходил медперсонал, отключили звонок, чтобы их не беспокоили. Пять недель сестра умирала в госпитале ВДНХ без лечения

  • #
    Выздоравливайте!!!

  • #
    Печально, что обычных людей не будут так спасать и долго и упорно лечить, как известных артистов

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ