Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Климова и Вуличенко подружились благодаря вечернему платью

Актрисы рассказали о подготовке Нового Года.
Екатерина Вуличенко и Екатерина Климова Екатерина Вуличенко и Екатерина Климова Фото: Анатолий Кулагин

Актрисы подружились еще в студенческие годы, хотя и учились на разных курсах Щепкинского театрального училища. Екатерина Вуличенко поступила на первый курс, когда ее тезка — Катя Климова — уже считалась звездой третьего. «Нашей темой на экзамене по мастерству был «Цирк». Кто-то показывал фокусы, кто-то изображал животных, а мне повезло больше всех — я должна была вести представление, — вспоминает Вуличенко. — Но радость быстро сменилась паникой, потому что у ведущей должно быть вечернее платье! А у меня и обычного не было. Из гардероба — только одна юбка, свитер и джинсы. Так скромно многие жили в конце 90-х». Переживания Екатерины были настолько сильными, что она села на лестнице в училище и зарыдала. «И вдруг я услышала: «Чего ревешь?» Это была Катя Климова. Она узнала о моей проблеме и сказала, что обязательно найдет для меня платье. Понимаете, это было просто чудо, мы же смотрели на старшекурсников как на небожителей. Я поверить не могла, что Катя действительно обращается ко мне». Накануне выступления Климова принесла для Вуличенко черное облегающее платье в пол с эффектным разрезом. Потом, правда, выяснилось, это был не ее наряд, а сестры — Вики. И это был не единичный случай, когда Климову выручал гардероб сестры.

Екатерина Вуличенко «До рождения дочки я была к украшениям равнодушна, а теперь не представляю себя без них» Фото: Анатолий Кулагин

«Мне казалось, что родители покупали для Вики более дорогие и стильные вещи, а ко мне относились как к подростку. А мне тоже хотелось выглядеть модно, — признается Климова. — Иногда я тайком носила кофточки или футболки сестры, а когда попадалась, то разыгрывала перед Викой целые актерские этюды о том, почему мне жизненно необходимо надеть именно ее вещи. Я могла даже упасть на пол или изобразить, что выбрасываюсь из окна, но добивалась своего. Возможно, для меня это был дополнительный актерский тренинг: умею ли я быть убедительной». Актриса признается, что теперь стала намного спокойнее относиться к собственной одежде, а вот близких — дочерей Лизу и Бэллу, маму и конечно же сестру Вику — балует при первой же возможности. 

Екатерина Климова Фото: Анатолий Кулагин

Но в новогодние праздники Екатерина старается покупать обновки и для себя, и для всей семьи. Так же поступает и ее подруга Катя Вуличенко: «Я верю в примету: как встретишь год, так его и проведешь. Так что предпочитаю быть во всеоружии. На красивый наряд для волшебной ночи можно и разориться! (Смеется.) Хотя, конечно, дело не в цене. Главное, чтобы он вдохновлял и создавал настроение. В этом году я выбрала стиль голливудской дивы: так решила отметить окончание Года российского кино. В повседневной жизни я, как и многие женщины, жертвую красотой ради удобства и нередко бегаю в кроссовках. Но 31 декабря надо быть при полном параде, а балетки можно захватить с собой, чтобы надеть под утро, когда не будет сил. Конечно, подбираю и украшения. Могу надеть и серьги, и кулон, и браслет. Кстати, до рождения дочки я была к украшениям равнодушна, а теперь не представляю себя без них. Тем более что есть кому их передать по наследству: моей Сонечке уже 10 лет. И она потихоньку учится всяким женственным штучкам».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй