[AD]

Хоакин Феникс одержал верх над Леонардо Ди Каприо на «Оскаре-2020»

Стал известен «Лучший актер в главной роли».
10 Февраля 2020
Хоакин Феникс Хоакин Феникс Фото: ИТАР-ТАСС

Только что в Лос-Анджелесе был объявлен победитель в номинации «Лучший актер в главной роли». Им, как и ожидалось, стал Хоакин Феникс, получивший свою заслуженную награду за блестящее исполнение роли главного героя в драме режиссера Тодда Филлипса «Джокер».

Кроме Феникса, за победу в этой номинации боролись: Антонио Бандерас — за «Славу и боль» режиссера  Педро Альмодовара,  Леонардо Ди Каприо за «Однажды … в Голливуде» Квентина Тарантино, Адам Драйвер за «Брачную историю» Ноа Баумбаха и Джонатан Прайс за «Двух пап» Фернандо Мейреллиша.

Леонардо Ди Каприо Леонардо Ди Каприо Фото: ИТАР-ТАСС

Хотя Феникс считался главным фаворитом на победу в этой номинации, фанаты Леонардо Ди Каприо надеялись, что их кумиру все же удастся повторить свой успех 2016 года, когда он стал «Лучшим актером» за свою работу в «Выжившем» Алехандро Иньяритту. Ведь, хотя номинация за фильм Тарантино стала уже шестой для Лео, в его коллекции имелась пока всего лишь одна статуэтка Киноакадемии.

Что же касается Феникса, то до этого года он претендовал на «Оскар» трижды, а в данной категории «Лучший актер в главной роли» — всего дважды. Однако в этом году он стал настоящим триумфатором, завоевав награды почти всех предшествовавших «Оскару» церемоний — «Золотого Глобуcа», Bafta,  SAG, премию Гильдии киноактеров и Critic’s Chioce — приз Ассоциации критиков. Заметим, что работа Феникса в «Джокере» вызвала восхищение миллионов фанатов по всему миру, включая принца Уильяма. Встретившись с актером на церемонии Bafta, он признался, что Хоакин произвел на него неизгладимое впечатление. 

Фото Леонардо Ди Каприо


A
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+