Харви Вайнштейн заявил, что может доказать свою невиновность

В деле об изнасиловании бывшей сотрудницы продюсера появились новые факты.
09 Сентября 2019
Харви Вайнштейн
Фото: LEGION-MEDIA

В ходе расследования по делу Харви Вайнштейна появился новый поворот. Продюсер представил в распоряжение суда ряд смс-ок, которые он получил от одной из своих обвинительниц — Александры Канозы, бывшей сотрудницы компании Харви, утверждающей, что Харви ее изнасиловал.

Адвокат 67-летнего Вайнштейна — Донна Ротунно — передал судье ряд посланий от Александры к Харви, заставляющий усомниться в правдивости женщины, объявившей себя пострадавшей. Так, в одном из них, датированном сего лишь на день позже описанного Канозой изнасилования, она пишет: «Думала сегодня о тебе весь день…» В другой смс-ке, отправленной ей Вайнштейну через пару недель после того, как Харви якобы повторно принудил ее к сексу она сообщила: «Скучаю по тебе. Люблю…» И, наконец, в третьем, самом длинном послании, она обрисовала характер отношений своих таким образом, как это вряд ли бы сделала изнасилованная Харви и ненавидящая его женщина.  Это текст, датированный двумя годами позднее гласит: «Ты был моим ментором и другом на протяжении стольких лет, и всегда давал мне верные советы. И вот теперь, когда я задумалась о следующем шаге в моей карьере, я снова хочу довериться твоему руководству…»

Любопытно, что адвокат Канозы не рискнул объявить все эти послания фальшивками. Он лишь заметил, что все эти тексты носили интимный характер и не могут быть использованы в суде. Однако судья не согласился с адвокатом Александры и потребовал приобщить новые свидетельства к делу. Так что у Харви появился шанс избежать, хотя бы по этому делу, приговора к многолетнему тюремному заключению. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но не могу без мучного
Чем заменить булочки и хлеб.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог