Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

КАНН-2017: битва за пальмовую ветвь начинается...

На набережной Круазет у Фестивального дворца собираются суперзвезды мирового кино.

Сегодня вечером открывается юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль. Самый престижный, любимый и гламурный в мире кино. В его основной конкурсной программе 20 фильмов, а всего в различных конкурсах участвуют 49 картин из 29 стран мира. Из них 12 сняты режиссерами-женщинами.

Из 20 участников, претендующих на «Золотую Пальмовую ветвь», большинство — старые знакомцы и любимцы фестиваля, так называемые участники «Каннского клуба», признанные «сливки» высшего кинообщества . Это и австриец Майкл Ханеке (дважды обладатель «Пальмы» за свои фильмы «Белый кролик» и «Любовь») с новой картиной «Хэппи Энд». И София Коппола, дочь знаменитого режиссера, в третий раз прибывшая на Круазетт с новой работой «Роковое искушение» (ремейком известного фильма Клинта Иствуда 1971 года). Участвует в конкурсе и американец Тодд Хайнс (едва не получивший в позапрошлом году главную награду за фильм «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Мара в главных ролях), и француз Франсуа Озон с картиной «Двуличный любовник». Пригласили в Канн и российского режиссера Андрея Звягинцева, он здесь в третий раз и представляет свой новый фильм «Нелюбовь».

Французы постарались насытить юбилейную программу исключительно артхаузным кино самых уважаемых режиссеров мира. Кино - как искусство, нравится это кому или нет, но только артхаус будет «рулить» на нынешнем фестивале. Обычно вне конкурсных программ на Круазетт были представлены и услаждали публику студийные голливудские мегапроекты типа «Сумасшедший Макс: Дорога ярости», очередная часть «Пиратов Карибского моря...» или увлекательные мультики вроде «Панды», «Вверх», «Кота в сапогах».

Но в этот раз — никаких развлекательных мероприятий, стоящих много денег. Обычно на Круазетт вместе с этими проектами высаживался дополнительный десант голливудских звезд. Ведь известно, что Каннский фестиваль - самый гламурный в мире. Но артхаузные режиссеры давно уже снимают голливудских звезд и в своих картинах, а те, в свою очередь, буквально выстраиваются в очередь к этим режиссерам, даже если знают, что их работы увидит куда как меньше зрителей чем обычные голливудские фильмы. Престиж и репутация нынче дорогого стоят.

Так что звезд в солнечном (как все надеются) Канне ожидается в избытке. Ума Турман, президент второго по значимости конкурса «Особый взгляд», Моника Беллуччи, ведущая церемонии открытия и закрытия фестиваля, Кирстен Данст, Николь Кидман и Колин Фаррел, звезды фильма Софии Копполы. Жюльетт Бинош и Изабелль Юппер, Жерар Депардье, Дастин Хоффман и Адам Сэндлер. Джессика Честейн и Уилл Смит, члены жюри основного конкурса под руководством режиссера Педро Альмодовара. Всех не перечислить.

Сегодня вечером после церемония открытия фестиваля во Дворце имени братьев Люмьер покажут внеконкурсный фильм-открытие французского режиссера Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» — с Марион Котийяр и Мэттью Амальриком в главных ролях.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй