Канделаки, Богомолов и Шпица назвали самые громкие проекты нового сезона

Вначале июля Парк Горького в третий раз стал творческим центром — здесь прошел форум «Российская...
24 Июля 2022
Тина Канделаки
Фото: Руслан Ахмеров/Пресс-служба форума «Российская креативная неделя»

Вначале июля Парк Горького в третий раз стал творческим центром — здесь прошел форум «Российская креа­тивная неделя», где представители кино, театра, музыки, медиа, архитектуры и дизайна рассказали о своих новых проектах. «Несмотря на расцвет блогосферы, у телевидения нет конкурентов. Только у ТВ есть ресурсы, чтобы генерить контент в любой точке мира и привлекать звезд, экспертов и собирать по-настоящему большую аудиторию. Именно такой контент создается на телеканале ТНТ в рамках трех новых телешоу. Так, готовится к выходу реалити-шоу «Звезды в Африке. Битва сезонов» с популярными ведущими — Ольгой Бузовой и Михаилом Галустяном. Еще одно шоу — «Идеальные незнакомцы» — снимается в Кейптауне, 11 участников будут искать любовь и бороться за денежный приз. В третьем шоу под названием «Вызов» принимают участие известные спортс­мены, блогеры, артисты, съемки проходят в Карелии», — рассказала Тина Канделаки, заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга», исполняющая обязанности директора телеканала ТНТ.

Константин Богомолов
Фото: Руслан Ахмеров/Пресс-служба форума «Российская креативная неделя»

Писатель, сценарист, режиссер Александр Цыпкин убежден в том, что зарубежное кино никогда не победит на локальных рынках. «Наше кино — это экономический феномен. Билет на российский и на зарубежный фильм стоит одинаково, при этом себестоимость иностранного кино сильно выше. А нашим зрителям хочется смотреть на своих героев, нам интересно кино о людях со своим менталитетом, культурой и ценностями», — поделился автор «Беспринципных» и «Настоящих историй». Александр Цыпкин, актриса Катерина Шпица и арт-директор ООО «Ярфильм» Роман Курцын назвали 12 фильмов, которые стоит посмотреть: «Завтрак у папы», «Экипаж», «Метро», «Подарок с характером», «Одесса», «Хандра», «Я худею», «Беспринципные», «Номинация», «Карамора», «Серебряные коньки», «Огонь».

Катерина Шпица
Фото: Руслан Ахмеров/Пресс-служба форума «Российская креативная неделя»

А режиссер театра и кино, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов поделился своим впечатлением от театральной Москвы. «Есть ощущение продолжения строительства мира вокруг. Я в последнее время сделал два спектакля, которые взаимодействуют с реальностью, — это «На всякого муд­реца» в Театре Наций и «Гамлет in Moscow» в Театре на Бронной. И я могу сказать, что это самые успешные спектакли сейчас. Потому что у публики запрос на позитивные проекты, дающие энергию». Организаторами форума «Российская креативная неделя» в этом году выступили Роскультцентр, АНО «Креативная экономика» и Российский книжный союз при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подпишись на наш канал в Telegram
Шоколадный фондан с малиной: рецепт культового французского десерта
Как приготовить вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром: пошаговый рецепт с фото.



популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог