Как умирал Табаков: Авангард Леонтьев поделился воспоминаниями

Народный артист рассказал о последних днях своего коллеги.
Олег Табаков
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Авангард Леонтьев
Фото: АГН Москва/Global Look Press

Олег Табаков скончался в 2018 году после продолжительной болезни. Легендарный актер пять лет боролся с тяжелым онкологическим недугом, но о его состоянии почти никто не знал, потому что народный артист все скрывал и продолжал выходить на сцену и руководить МХТ им. Чехова. По словам близких Табакова, он очень стойко сносил все невзгоды и считал, что лучше умрет, чем бросит работу.

«Я как-то спросил Табакова: «Что будет, если вдруг вы начнете болеть, не сможете приходить в театр?» Он ответил: «Тогда лучше пулю в лоб». И он играл до последнего»,

— рассказал друг и коллега Олега Павловича Авангард Леонтьев.

Вспомнил артист и о том, как прошли последние месяцы жизни Табакова. Многие не знали, что мэтр лечится от рака, поэтому, когда актеру внезапно стало плохо и его увезли в больницу, это известие шокировало общественность.

«Несмотря на то что болел, он играл по несколько спектаклей в месяц. И вдруг ночью дома упал. В больнице провел несколько месяцев. Врачи пытались сделать все возможное и невозможное. За ним ухаживала Марина, рядом были дети, но спасти не удалось. Пока Табаков мог дойти до сцены, он играл»,

— цитируют Леонтьева «Известия».

Худрук МХТ имени Чехова оказался в больнице в конце ноября 2017 года, врачи сразу же ввели его в медикаментозную кому, и в таком состоянии он провел больше трех месяцев. Сначала появилось немало слухов о недуге Табакова: говорили, что у него воспаление легких, потом предположили, что сепсис, возникший на фоне неудачного лечения зубов. И лишь после кончины мэтра близкая подруга Марины Зудиной рассказала о борьбе Олега Павловича с раком.

Подпишись на наш канал в Telegram
Лист прохлады: какие растения могут спасти от летнего зноя
Впереди еще целый месяц лета: сезон отпусков, поездок за город и прогулок по паркам. А еще духоты, от которой можно спрятаться только под кондиционером. Ну или использовать более натуральный способ — живое озеленение. 




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Алена Григ
астролог
Дмитрий Тарасов
футболист
Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец