Манная каша – это любимое многими блюдо из детства, известной своей нежной текстурой. Она безопасна для большинства и является отличным источником углеводов, особенно полезных для спортсменов после нагрузок. Опытные кулинары подчеркивают, что манка используется не только в каше, но и в десертах и запеканках. Содержание минералов, таких как фолиевая кислота и цинк, делает ее ценным дополнением к рациону.
Вот только проблема комочков в каше отбивает аппетит даже у самых голодных членов семьи. Как навсегда избавиться от проблемы неоднородности готового блюда рассказала автор Дзен-канала «Вкусная минутка».
Если вы хотите насладиться идеальной манной кашей без комочков, следуйте простым шагам: для приготовления потребуется 1 л нежирного молока, 5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу и сливочное масло. В стакан холодного молока добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. В кастрюлю влейте остальное молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
Постепенно вливайте размягченную манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь и варите еще 1-2 минуты. Разложите готовую манную кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло. Для дополнительного вкуса отлично подойдет домашнее варенье. Теперь вы сможете наслаждаться любимым детским блюдом с легкостью и без комочков.
Ранее мы писали о том, как пожарить картошку так, чтобы она не превратилась в кашу и не сгорела.