Как получилось, что дети братьев-принцев Уильяма и Гарри носят разные фамилии?

Фанаты королевской семьи узнали любопытный факт.
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми
Фото: LEGION-MEDIA

Информация, которую подтвердил изданию Express.co.uk один из экспертов, удивила некоторых из наименее осведомленных фанатов британского королевского семейства. Как оказалось, хотя принцы Гарри и Уильям – родные братья, их дети носят разные фамилии. Причем такая ситуация сложилась исключительно из-за бунтарского поведения младшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы и его супруги Меган. Когда супруги вышли из состава королевского семейства и покинули Британию, они были лишены королевой не только привилегий членов семьи монархини, но и права использовать свои титулы.

Родственники королевы на практике практически никогда не пользуются своей фамилией, употребляя вместо нее титул. Однако чисто формально фамилия у них есть, и она звучит как Маунтбаттен-Виндзор. Причем вторая ее часть – название королевской династии, а первая была унаследована детьми Елизаветы от ее мужа принца Филиппа. Именно такой вариант был узаконен официально декларацией королевы еще в 1960 году.

Что касается детей Уильяма и Кейт Миддлтон, то они по праву рождения носят титулы принцев и принцесс, так что фамилия им вообще-то не нужна. Официально принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи — Кэмбриджские. Как нетрудно догадаться, их титул образован от отцовского, который именуется как герцог Кэмбриджский. Правда, в школе, в которой учатся двое старших, они своими титулами не пользуются. И в школьном журнале дети Уильяма записаны как просто Шарлотта и Джордж Кэмбридж. Между прочим, это — уже сложившаяся традиция. Когда отец всей троицы, как, впрочем, и их дядя, были еще школьниками, а потом служили в юности в армии, их называли там просто — Уильям и Гарри Уэлс. Ведь их отец Чарльз, как известно, — принц Уэльский.

При этом в семье принца Гарри после его «побега» вместе с Меган в Америку сложилась другая ситуация. Когда супруги фактически отреклись от права считаться членами королевской семьи, им запрещено использовать их титулы. Поэтому их дети —Арчи и Лилибет —  также не имеют права именоваться принцем и принцессой, а записаны в свидетельстве о рождении просто под фамилией Маунтбаттен-Виндзор.

Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 20 и 21 августа для всех знаков зодиака
Астролог Алена Григ специально для читателей 7Дней.ru составила прогноз на предпоследний уик-энд августа 2022 с учетом положения Солнца в картах. О том, как правильно провести субботу и воскресенье 20 и 21 августа каждому знаку зодиака, читайте в нашем материале.

Гороскоп на выходные 20 и 21 августа Овен




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая