[AD]

Испытано на себе: Ксения Бородина рассказала, как борется с паническими атаками

Ведущая «Дома-2» поделилась полезной информацией.
07 Апреля 2020
Фото: Instagram

Во время своего недавнего отдыха в Таиланде Ксения Бородина столкнулась с паническими атаками. Ее накрыло внезапно, как это обычно бывает. 

Сейчас, во время карантина и общей неизвестности, как выяснилось, очень многие паникуют, вплоть до приступов. Поэтому Ксения решила поделиться рецептами, что ей помогает в сложные моменты:

«Первый такой приступ у меня случился в январе, когда мы отдыхали в Таиланде. Я много слышала про атаки от знакомых, но всегда считала это глупостью какой-то, я просто не понимала, чего они боятся?! И как можно это не контролировать, пока сама с этим не столкнулась. Не могла уснуть, как правило, приступы эти были ночью. Но я сразу нашла, что меня начинает успокаивать:
1. Это душ!!! Иду туда, включаю воду и стоять могу хоть час! Комфортная температура сильно отвлекает! Мне помогает очень тёплая вода, даже горячая. 2. Медикаментозно. Никакие снотворные мне не помогают, а разгоняют ещё больше, у меня страх таблеток, поэтому своё найти было нелегко. Я не буду писать про средство, не хочу советовать то, что вам может не подойти. 3. Исключить алкоголь! Я его исключила сейчас, редко позволяю себе бокал вина, я вообще не сильно пьющий человек, на настроение это мое никак не влияет. Но я поняла, что, если выпью, то атака придёт быстрее. Не знаю, сначала я это совсем не понимала, потом обратила на это внимание. 4. Надо свернуться калачиком!!! Принять позу эмбриона. Так удобней будет уснуть и спокойней. 5. Болтаю с подругами по телефону, они отвлекают сильно, разговариваем на отвлеченные темы. 6. Дышу в окно!!! Или выхожу на свежий воздух! Прям пройтись надо или одеться и постоять у окна! 7. Упражнение: вдыхаете на счёт 4, задерживаете дыхание на счёт 8, выдыхаете снова на счёт 4, и так несколько раз, пока не станет чуть лучше. Если честно, на меня этот метод не действует, но многие люди хвалят его. 8. Кто-то говорит, что помогает медитация. Я это не практикую ещё, поэтому не могу точно сказать помогает это или нет. 9. Хожу много по дому, не останавливаясь. 10. Обратиться к неврологу».

«Чем вы лучше бабки на лавочке»: муж Бородиной поставил Собчак на место
«Чем вы лучше бабки на лавочке»: муж Бородиной поставил Собчак на место
ПОДРОБНЕЕ

Фото Ксении Бородиной


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Господи лиши ее возможности давать советы, она сама не в себе и советы ее аналогичные. Только невролог и медикаментозно.

  • #
    Д2 даёт советы.Водонаева здесь судит, что и как надо делать и осуждает и обсуждает, а Бородина оказывается вообще психиатр.Чудны дела твои, Господи!)

  • #
    Еще долго будет раздавать бесполезные советы, заедая таблетки и сворачиваясь калачиком. Самое главное в этом деле - выяснить их настоящую причину, триггером когда-то была определенная стрессовая ситуация, которая, скорее всего, остается нерешенной. Как только знаешь причину, уже можешь с ней бороться с помощью разума, если понимать, что все на свете имеет решение, если только захотеть.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анфиса Чехова Анфиса Чехова актриса, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +