[AD]

Ирина Алферова породнилась с Татьяной Васильевой

Это случилось совершенно неожиданно для обеих актрис.
22 Ноября 2019
Фото: театр "Школа современной пьесы")

Ситуация, в которой Ирина Алферова превратилась в невестку Татьяны Васильевой, возникла совершенно неожиданно, причем за границей, в Берлине.

Театр «Школа современной пьесы» повез туда свой спектакль «Русское варенье» по пьесе Людмилы Улицкой. Ожидался переаншлаг: все билеты были распроданы, а живущие в Германии русские продолжали пытаться договориться хотя бы о входных, лишь бы попасть в зал. И вдруг случилось ЧП. За день до спектакля выяснилось, что Елена Санаева (вдова Ролана Быкова, знаменитая Лиса Алиса в старом фильме о Буратино) потеряла загранпаспорт и не может попасть в Берлин. А у неё одна из главных ролей: домоправительница Маканя, которая присутствует на сцене постоянно, всё время спектакля... 

Режиссеру Иосифу Райхельгаузу пришлось срочно искать выход из критической ситуации: об отмене спектакля речь не шла, думали только, что делать. Путь оказался сложным, но в историю театра он войдет как случай с анекдотичными и непредсказуемыми последствиями. 

Роль домоправительницы Макани, которую играла Санаева, срочно передали Ольге Гусилетовой. Эта актриса в принципе знает слова, поскольку тоже  играет в «Русском варенье», правда, другого персонажа: Лизу, младшую дочку героини Татьяны Васильевой. На роль Лизы срочно ввели подходящую по возрасту актрису Татьяну Циренину. Правда, та тоже занята в постановке и выходит на сцену в роли невестки Васильевой. 

Ставшую вакантной роль невестки сыграла... Ирина Алферова, которая участвовала в турне театра, но с другим спектаклем - «Ночь с незнакомцем» - и была занята в другой день. В новом составе репетировали буквально сутки. Ирина Ивановна успела подготовиться и влиться в интеллигентную, по сюжету, семью, живущую на даче со старым вареньем и бесконечной рефлексией по поводу всего. Кстати, 68-летняя Алферова, действительно, выглядит моложе своих лет (не очень давно даже на подиум выходила! Не случайно её называют эталоном женственности), так что ей ничего не стоило говорить «Мамочка!» 72-летней Татьяне Васильевой (которая, впрочем, тоже годам сдаваться не намерена).

Зрители, не подозревающие, скольких усилий и стрессов стоила коллективу подготовка к этому вечеру, устроили артистам овацию.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Даааа, что "мамочка", что "дочка"....

  • #
    Жуть какая то,мама с дочкой!! все никак не угомонятся,пора на пенсию.

  • #
    Васильева со своим омоложением и похудением , превратилась в маленькую обезьянку Чичичи .

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +