Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Илья Авербух заставил фигуристов выходить на лед босиком

Состоялась премьера нового шоу «Ромео и Джульетта».

В сочинском ледовом дворце «Айсберг» состоялась мировая премьера драматического ледового спектакля «Ромео и Джульетта» режиссёра-постановщика Ильи Авербуха.

Он пригласил сразу 7 олимпийских чемпионов, и у каждого из них была своя запоминающаяся роль. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин сыграли Ромео и Джульетту, Алексей Ягудин и Роман Костомаров — Меркуццио и Тибальда,  Татьяна Волосожар и Максим Траньков — князя и княгини Вероны. Громкими овациями было встречено появление Ильи Кулика. Олимпийский чемпион Нагано давно живет в США, но, несмотря на это, его блестящее выступление стало одной из главных сенсаций вечера, и было тепло принято российской публикой.

«Для меня было важно не пересказать историю, написанную великим Шекспиром, а, скорее показать все скрытые линии текста, рассказать историю так, как вижу и чувствую ее именно я, — говорит Илья Авербух.— И речь не идёт о дословном переложении оригинального текста в ноги спортсменов. У спектакля есть своя задумка, которую мы раскрываем в самом конце.

Все, что происходит на льду — игра. Но есть настоящая жизнь между репетициями, даже между выходами на лёд, и каждый проживает ее по-своему. Но в чем я убедился за долгие годы работы, так это в том, что всеми движет любовь и это самая главная тема спектакля!»

Более полугода команда Авербуха готовила к выходу этот грандиозный проект, причем львиную долю этого времени занял сценарий — «перенесение шекспировской трагедии на коньки». Изрядно потрудились и над музыкальным сопровождением. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. В проекте задействовано 22 спортсмена международного класса, 14 артистов ледового балета, 5 вокалистов, 10 артистов балета, 5 музыкантов. С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников — всего было сшито более 160 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек.

«Сегодня я увидел не ледовое шоу, а настоящий драматический театр. Я чувствовал себя в театральном зале с потрясающей сценографией и декорациями, с великолепными актерами, которые выкладываются на все сто, с невероятным накалом страстей и эмоциями, — рассказал Гедеминас Таранда. — Это совершенно не шекспировские «Ромео и Джульетта», но вместе с тем именно это и есть настоящий Шекспир».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+