Голубкина 10 лет хранит письма влюбленного океанографа

Мария Голубкина рассказала о своем поклоннике, известном океанографе Сергее Китайгородском.
28 Мая 2014
Мария Голубкина Мария Голубкина Фото: Михаил Клюев

Актриса Мария Голубкина в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» рассказала о своем поклоннике, известном океанографе Сергее Китайгородском. В течение трех лет этот признанный в мировом научном сообществе авторитет писал актрисе письма и стал героем самой романтической истории в ее жизни. А его письма она хранит до сих пор.

Первое послание океанографа пришло после выхода на экраны фильма «Француз», в котором Голубкина играла переводчицу. «И вот я получаю письмо, в котором некий Сергей Китайгородский признается мне, что влюбился в мою героиню. После чего специально пришел ко мне в театр на спектакль «Яблочный вор» и влюбился снова, уже в другого моего персонажа <…> он писал мне то по-английски, то по-французски... Человек явно очень образованный. И меня его письма понемногу заинтересовали», — рассказала актриса.

Мария призналась, что со временем ей стало приятно получать эти письма, она их даже ждала. Прямых признаний в любви в посланиях ученого не было никогда, однако каждая строчка дышала влюбленностью.

Мария в это время была замужем за Николаем Фоменко, и начинать переписку с мужчиной, которому нравилась, посчитала почти изменой. Поэтому все послания океанографа остались без ответа. А когда она была уже близка к тому, чтобы все-таки нарушить молчание, письма прекратились. Ученый в ней  разочаровался из-за роли, которую актриса неудачно исполнила.

«Разве можно, приручив кого-то своими письмами, потом вот так бросать? Я три года не отвечала ему, опасаясь приручить. А тем временем мой океанолог приручил меня — я и заметить не успела, как это произошло. Приручил и исчез. А я к нему привыкла...» — поделилась Голубкина.

Актриса призналась, что вот уже 10 лет хранит у себя письма Китайгородского, несмотря на четыре переезда. И когда она их перечитывает, то возвращается в то время. «Очень приятно все-таки знать, что есть у тебя что-то несбывшееся и оттого особенно красивое», — считает Мария.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+