Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Французы открыли охоту на Филиппа Киркорова

Российский певец оказался в эпицентре нового скандала.
Филипп Киркоров Филипп Киркоров Фото: Instagram

Филиппа Киркорова вновь обвинили в плагиате. Сделал это представитель французского композитора Жильбера Синуэ, автора песни певицы Далиды «Helwa ya baladi», написанной в 1978 году. Король поп-сцены перепел в конце 90-х эту композицию на русском языке, указав в аннотации «Шелкового пути» законного автора. Однако, по словам адвоката Игоря Трунова, Киркоров всё это время исполнял песню и трижды выпускал её на разных альбомах без согласования с автором, то есть попросту он «взял её без спросу». 

Композитор заинтересовался творчеством Филиппа по «наводке». О том, что песня Киркорова является плагиатом на его композицию он узнал от Дидье Маруани. Он в прошлом году также требовал с российского артиста материальную компенсацию за плагиат. Однако Филипп обвинил француза в вымогательстве и отказался признавать свою вину.

Синуэ же подал иск в суд с требованием взыскать с Киркорова 15 миллионов рублей, но, по некоторым данным, эта сумма может вырасти больше после проведения экспертизы. Кроме этого, он настаивает, чтобы тиражи альбомов, где встречалась песня «Шелковый путь» были уничтожены. Представители Филиппа компетентно заявляют, что отечественный певец пока что не получил повестки в суд для дальнейшего разбирательства, так что они не могут оценить возможный ущерб от поданного Жильбером заявления.

А вот сторона обвинителя не сомневается в победе. Более того, представитель Синуэ признался, что для подачи в суд готовятся еще несколько исков против Филиппа с обвинениями в плагиате уже от других французских композиторов. Разгоревшийся скандал может нанести серьезный удар по состоянию Киркорова и, может быть, даже разорить его. 

Адвокат Жильбера заверил, что вина за международный скандал лежит полностью на плечах Филиппа, так как он оскорбил Маруани, за которого теперь вступились другие музыканты, сообщает «Пятый канал».


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 25.10.2017 15:35 #
    Уже давно пора прищучить этого напыщенного хама.

  • 25.10.2017 10:07 #
    Киркоров-король плагиата, как его до сих пор не обонкротили, не понимаю

  • 25.10.2017 12:50 #
    Зато у Филиппа все песни хорошие! Зачем сочинять новые - как кота за яица тянут, лучше старые песни или музыку, но приятные на слух! Молодец Филипп, что продвигает старые, всеми забытые песни-Ему ещё надо за это доплачивать!!!

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Маша Распутина Маша Распутина певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.