Финляндия приняла важное решение в отношении россиян

В страну из России сейчас не летают самолеты и не ездят поезда.
Светлана Тучкова
|
20 Июня 2022
Фото: Michael Runkel/Global Look Press/globallookpress.com

Финляндия открывает границы для туристов из России. Для визита в страну больше не требуется предъявлять сертификаты о прививках от коронавируса или ПЦР-тесты на наличие инфекции. Ограничения, введенные из-за пандемии, отменяются с 30 июня.  

«Путешественники из третьих стран, прибывающие в Финляндию, больше не обязаны иметь сертификаты о прививках или тестах на COVID-19, а также проходить тесты на коронавирус в пунктах пересечения границы»,

 – приводит сообщение финского МВД РИА «Новости».

Для посещения Финляндии россиянам требуются только проездные документы, паспорт и виза при необходимости. При этом в стране ожидают, что количество туристов, пребывающих с восточной границы, в частности из России, увеличится. При этом прямых рейсов из Москвы или Санкт-Петербурга в Хельсинки сейчас нет. 

Поезда из города на Неве до столицы Финляндии также отменены с конца марта. Таким образом, попасть в страну из России сейчас возможно только на личном автомобильном транспорте или на автобусе. В последнем случае дорога займет около семи часов, стоимость билетов начинается от 4 200 рублей.

Ранее Египет также отменил требования к иностранным туристам о предъявлении ПЦР-тестов или экспресс-тестов на наличие коронавирусной инфекции или сертификата о вакцинации. Теперь гражданам России для отдыха на курортах Красного моря требуется только паспорт, а также виза по прибытию.

С началом лета страны одна за другой начали отменять ранее введенные ограничения. Для россиян составлен список из 50 государств, куда сегодня можно поехать, как раньше, только с паспортами и визой. Правда, в большинство из них придется добираться с пересадкой. 

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Дмитрий Тарасов
футболист
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино