Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Евстигнеев отличался необъяснимыми странностями

Однажды он устроил пожар в гостинице, и даже этого не заметил.
Евгений Евстигнеев Фото: Мосфильм-инфо

Людмила Иванова готовила книгу воспоминаний вместе с журналистом «7 Дней» Анжеликой Пахомовой. И пусть идею с книгой уже вряд ли удастся воплотить — не хватило нескольких месяцев, уникального материала набралось немало: рассказов об Олеге Ефремове, Галине Волчек, Людмиле Гурченко, Валентине Гафте и многих других. Этими воспоминаниями мы и делимся с нашими читателями.

Вот отрывок из записанного со слов Людмилы Ивановны о замечательном актере Евгении Евстигнееве.

«Олег Ефремов подолгу выстраивал свои спектакли, но потом все могло накрыться от рассеянности нашего любимого Жени Евстигнеева. Он был ведущим актером нашего театра, все считали, что он — гений. Но у Жени была слабость — оговорки. Однажды он играл Луначарского в пьесе о Ленине «Большевики». Ефремов трясся над этой пьесой. Заставлял нас ездить по местам славы революционеров и говорил: «Большевики» — это наша «Чайка»!» А тут Евстигнеев должен в роли Луначарского отдать приказ: «Поставьте часовых у входа в Кремль и в ЦИК». Это сцена, когда Ленина только что ранили и его жизнь в опасности. То есть — все серьезно. А Женя говорит: «Поставьте часовых у входа в Кремль и в ЦИРК». Зал захохотал, а потом и актеры вповалку. Причем Женя платок к лицу прижал и делает вид, что плачет — ну, что ему Ленина жалко. В общем, закрыли занавес, потом с другой сцены начали. Как же Ефремов потом на собрании Женю песочил!

Все мы, конечно, Евстигнеева любили, но у него действительно были какие-то необъяснимые странности... На гастролях в Болгарии он чуть не спалил гостиницу. Мы все имели кипятильники, а куда ж без них? Женя прозевал свой кипятильник, и у него загорелся стол. Но вместо того, чтобы тушить, Женя вышел из номера, стал ходить по коридору и спрашивать: «Товарищи, вам не кажется, что где-то пахнет дымом? Может быть, что-то горит?» Пока кто-то не забежал в его номер и не заорал «Пожар!», Женя не признался, что горит именно у него…К сожалению, со временем Евстиг­неев, который всю жизнь шел за Ефремовым, разочаровался в нем…»

Полностью материал читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй