Королева решила судьбу Меган Маркл и принца Гарри

Будущее Сассексов по-прежнему «остается в тумане».
Королева Елизавета II Фото: LEGION-MEDIA

Фанаты британского королевского семейства разочарованы официальным заявлением королевы, которое было сделано по итогам состоявшегося вчера тайного экстренного совещания Елизаветы и её ближайших наследников. Этот документ, опубликованный через несколько дней после так называемого «отречения» Меган Маркл и принца Гарри, так и не прояснил ни один из самых важных моментов, касающихся их дальнейшей жизни

«Сегодня у нас состоялась конструктивная семейная дискуссия о будущем моего внука и его семьи. Моя семья и я полностью поддерживаем стремление Гарри и Меган создать новую жизнь для своей молодой семьи. Хотя все мы предпочли бы, чтобы они остались полноправными членами королевской семьи, выполняющими все обязанности, мы понимаем и уважаем их стремление вести более независимую жизнь, оставаясь при этом всеми любимыми членами нашей семьи. Гарри и Меган ясно дали понять, что не хотят больше пользоваться средствами из общественных фондов. Также мы все договорились, что будет переходный период, который Сассексы проведут отчасти в Британии, отчасти в Канаде. Однако осталось ещё много нерешённых вопросов, над которыми предстоит поработать. Но я попросила, чтобы все они были улажены в ближайшие дни», — говорится в заявлении Елизаветы II, опубликованном в Твиттере Букингемского дворца.

Меган Маркл и принц Гарри Меган Маркл и принц Гарри Фото: ИТАР-ТАСС

Заметим, что этот документ удивил многих британских экспертов. Прежде всего, всех озадачил личный, неофициальный тон заявления. Никогда прежде в таких заявлениях королева не упоминала своих родных, облеченных титулами, так запросто — «Меган и Гарри». В чём некоторые увидели признак того, что она глубоко потрясена и опечалена происходящим. А другие, напротив, усмотрели в этом намёк на возможное будущее лишение Гарри и Меган их титулов. В принципе, такой поворот событий вполне возможен. Когда принцесса Диана, к примеру, покинула королевскую семью, разведясь с Чарльзом, её лишили права именоваться «Ваше Королевское Высочество».

Далее – вторым важным нерешенным моментом остался вопрос о финансах. Хотя Гарри и Меган отказались от так называемого «Королевского Гранта», супруги, по слухам, всё ещё рассчитывали на помощь принца Чарльза. Он ежегодно выделял из доходов своего Корнуолльского герцогства до 2 миллионов фунтов в год. Как утверждают инсайдеры, старший сын королевы склоняется к тому, чтобы впредь отказать им в финансировании, раз уже они решили быть «финансово независимыми», как говорилось в заявлении Меган и Гарри.

И если Чарльз действительно примет такое решение, возникает вопрос: на что супруги будут жить? Ведь миллионы, унаследованные Гарри от Дианы, и средства, заработанные Меган за её актёрскую карьеру, растают быстро, учитывая их образ жизни и необходимость содержать два дома – в Британии и в Канаде. Конечно, готовясь к выходу из королевского семейства, они зарегистрировали свой бренд – Sussex Royal. Однако многие сомневаются в том, что королева согласится на коммерческую эксплуатацию их титулов, если они вообще сохранятся за супругами. Как пошутил один из британских экспертов, «вряд ли королеве понравится обнаружить упоминание титула её внука на пачке маргарина, к примеру». Так что, скорее всего, главной «добытчицей» в семье предстоит стать Меган, которая, похоже, решила вернуться к своей актёрской профессии. Ведь как смог бы зарабатывать на жизнь сам Гарри, пока непонятно.

Наконец, так и осталось неясным, удалось ли Гарри действительно помириться со своими родными. Хотя и было сделано заявление о том, что «все слухи о ссоре двух братьев – ложь», прибыв на «семейный совет», Гарри и Уильям сделали всё, чтобы не остаться наедине ни на минуту. Гарри приехал в Сандрингем за два часа до начала встречи, но все это время он провел «тет-а-тет» с королевой. И содержание их беседы осталось тайной. А Уильям прибыл в поместье меньше чем за 15 минут до начала общей встречи. По окончании полуторачасового совещания Гарри умчался прочь вслед за принцем Чарльзом, но отдельно от него. То есть Гарри или не получил приглашения, или не пожелал заглянуть в гости к Уильяму, особняк которого, как известно находится на территории Сандрингема.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Даже жалко что Диана сама убилась..хотелось бы поверить в могущество английских спецслужб

  • #
    Кошка-3420, приворожила?

  • #
    А если Марла плюнет на запреты и будет пользоваться брендом роял сасекс..вот например ..покуппайте прокладки роял сасекс..королевское качество ..а что? Живенько..и фиг ей что сделают

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...